Ученые поместили «ген человеческого языка» на мышей. То, что тогда произошло, было удивлено vosveteit.sk
Сегодня человек – единственное существо на земле, который может похвастаться сложным языком. Благодаря этому мы можем поделиться с другими не только нашим опытом, но и бесконечным количеством абстрактных идей.
Помните, как друг описал ваш опыт экзотического праздника. Конечно, благодаря его словам, вы могли вспомнить живые, Поскольку восход солнца может выглядеть как восход солнца в открытом море, хотя вы никогда не испытывали ничего подобного. Это сила нашего языка, которая не имеет другого существа на Земле. Но как мы достигли таких богатых навыков речи? Исследователи из Университета Рокфеллера в своем новом исследовании выявили белок, который может привести к этой удивительной особенности.
«Наши близкие эволюционные родственники, такие как неандертальцы, скорее всего, имели все анатомические структуры в горле и ушах, чтобы говорить и слышать звуки, как мы. Они даже разделяют ген, который связывается с нашей способностью говорить. Язык», – объясняет авторы исследования.


Белок, стоящая за человеческой речью
В своей работе они приносят вариант белка, который существует только у людей. Авторы исследования считают, что этот вариант помог нам разработать наш богатый языкПолем Это специфический вариант белка New1, который относится к РНК в мозге. Считается, что этот белок критично относится к развитию нейронного нейронного разбора.
Авторы исследования поместили этот белок человека на мышей и выучили Это, когда они заменили свой белок New1 на человека, мыши изменили то, как они называют друг друга.
Основываясь на этом выводе, ученые также выглядели глубже в прошлом. Анализ генетики неандертальцев и денисованов подтвердил, что У них также не было этой конкретной версии белка. Поэтому авторы исследования приходят к выводу, что эта версия New1 действительно является «языковым геном», специфичной для нас, людей. В то же время, однако, есть только одно из многих изменений, специфичных для нас.
Не упускайте из виду


Включите эту функцию Android прямо сейчас. Может защитить вас от мошенничества! По умолчанию он отключен
Другим предполагаемым геном был Foxp2. Предыдущее исследование показало, что Если у вас есть мутация в этом гене, то страдайте от значительных языковых недостатков. Эти дефекты включают неспособность координировать движения губ и рта со звуком. У людей есть определенная версия гена Foxp2 по сравнению с приматами и другими млекопитающими, но у неандертальцев также были неандертальцы. Так что этот ген, скорее всего, тот, кто дал нам человеческий язык.
Постепенно ученые нашли белок New1. Это ген, возникающий во всей империи животных, но у людей есть специфическая версия этого белкаПолем Наша версия характеризуется одним изменением аминокислот, вместо изоляции мы имеем аминокислотную долину в позиции 197.
Однако самой захватывающей частью исследования является эксперимент на мышахПолем Как упомянуто выше, исследователи заменили животную версию белка New1, который люди. Они оставались удивленными, увидев, что мыши с человеческим геном выдавали разные звонки, чем с конкретно геном животного.
В будущем исследователи хотели бы Глядя на больше глубины о том, как ген New1 влияет на то, как работает язык. Они считают, что исследование этого белка может найти способ вылечить различные расстройства полости рта в будущем. Они считают, что исследования этого белка также могут помочь в лечении нейродегенеративных расстройств.


Тайна человеческой речи
Наша способность выражать специфически и абстрактные идеи действительно увлекательна, но когда мы начали говорить как люди? Исследователи из Института Массачусетского технологического института попытались ответить на этот вопрос с новым исследованием. В своем новом исследовании они дают доказательства, чтобы указать, что Человек имел предпосылки для развития его всеобъемлющего языка около 135 000 лет назадПолем Конечно, это было не время, когда стал использовать полный язык. Исследователи считают, что впервые наши предки начали использовать всеобъемлющую речь в социальном контексте около 100 000 лет назад. Вы можете прочитать больше о человеческом языке в этой статье.
КОММЕНТЫ