Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

У меня непереносимость лактозы. Могу ли я вообще есть молочные продукты?


14 января 2025 в 07:27
на сайт, и вы сможете вступить в группу.

У меня непереносимость лактозы. Могу ли я вообще есть молочные продукты?

Я только что узнал, что у меня непереносимость лактозы. Следует ли мне избегать всех молочных продуктов или некоторые продукты безопасны для употребления?

Около 30–50 миллионов человек в Соединенных Штатах страдают непереносимостью лактозы. Это означает, что их организм не может адекватно расщеплять лактозу, сахар, присутствующий в молоке.

Результатом могут быть неприятные газы, вздутие живота, тошнота, диарея и боли в животе — симптомы, которые обычно возникают в течение 30–60 минут после употребления пищи, богатой лактозой, сказал он. врач-диетолог и доцент кафедры питания Бет Феррелл Дженкс в Университете Северной Каролины в Чапел-Хилл.

Хорошая новость: хотя индивидуальная переносимость молочных продуктов может варьироваться, некоторые молочные продукты с низким содержанием лактозы, такие как твердый сыр и йогурт, могут помочь предотвратить симптомы непереносимости лактозы.

Как питаться при непереносимости лактозы

Проблема непереносимости лактозы обычно начинается в зрелом возрасте, когда твое тело постепенно вырабатывает меньше лактазы — фермента, расщепляющего лактозу.

Некоторые люди могут не замечать этого изменения в своем пищеварении, говорит доктор Сунита Кришнредди, гастроэнтеролог из Медицинского центра Ирвинга Колумбийского университета в Нью-Йорке.

Но у других симптомы могут быть настолько серьезными, что они испытывают тошноту и рвоту после употребления определенных продуктов, говорит доктор Нитин К. Ахуджа, гастроэнтеролог из Penn Medicine в Филадельфии.

Понимание ваших триггеров требует некоторых проб и ошибок. Вы можете начать с исключения всех молочных продуктов из своего рациона, а затем постепенно снова вводить небольшие количества определенных продуктов и напитков, содержащих лактозу, чтобы посмотреть, как вы себя после этого почувствуете.

Вот молочные продукты, которые больше всего и меньше всего могут усугубить ваши симптомы.

Самые страшные преступники

Молочное молоко

Обезжиренное, 1-процентное, 2-процентное и цельное молоко содержат от 12 до 12,5 г лактозы на чашку. Это примерно максимальное количество лактозы, которое люди с непереносимостью могут потреблять в день без каких-либо симптомов, говорит доктор Элла Хаддад, врач-диетолог и почетный профессор диетологии в Университете Лома Линда в Калифорнии. Итак, постарайтесь ограничить себя одним стаканом молока в день или меньше, если вы употребляете другие виды молока.

Невыдержанный (или свежий) сыр

Сыр обычно содержит меньше лактозы, чем молоко, но в некоторых сортах его больше, чем в других. По словам профессора Дженкса, сыры, которые не выдерживались (то есть их не оставляли созревать в течение недель, месяцев или лет), обычно содержат больше лактозы, чем выдержанные сыры. Это связано с тем, что во время старения бактерии расщепляют лактозу, превращая ее в молочную кислоту.

Невыдержанные сыры обычно мягкие и влажные, и их часто продают в ваннах. Полстакана творога с 2-процентной молочной жирностью содержит около 4 г лактозы. В двух столовых ложках обезжиренного сливочного сыра содержится почти 2 г. Хотя невыдержанные сыры, вероятно, более переносимы, чем молочное молоко, профессор Дженкс рекомендовал ограничить их употребление, когда у вас есть выбор.

Мороженое

Мороженое, приготовленное в основном из молока и сливок, богато лактозой, поэтому его употребление следует ограничить. Но некоторые версии содержат больше лактозы, чем другие. Если в мороженом содержится больше молока, чем сливок (это можно определить, проверив, стоит ли молоко в списке ингредиентов перед сливками), вероятно, в нем много лактозы, и поэтому его труднее переваривать, говорит доктор Хаддад. Это потому, что молоко содержит больше лактозы, чем сливки.

Хорошо в меру

Твердый сыр

Такие вариации, как пармезан, чеддер и швейцарский сыр были выдержаны и поэтому содержат очень мало лактозы и часто легче перевариваются, чем более мягкие, невыдержанные сорта, говорит доктор Кришнредди. Твердые сыры имеют более острый вкус и имеют внешнюю кожуру. А порция примерно 40 г. Например, пармезан или чеддер содержат менее одной десятой грамма лактозы.

Прочие кисломолочные продукты

По словам доктора Кришнредди, кисломолочные продукты, такие как йогурт, кефир и сметана, содержат бактерии, которые помогают расщеплять лактозу. Это уменьшает нагрузку на тонкий кишечник и облегчает переваривание этих продуктов.

Масло

По словам доктора Хаддада, этот продукт кухни изготавливается из молока, сливок или того и другого путем отделения жира от остальной жидкости, при этом остается большая часть лактозы. Одна ложка сливочного масла и одна столовая ложка сливок содержат около половины грамма лактозы или меньше.

Что еще может помочь

Во многих супермаркетах продаются безлактозные молочные продукты, такие как молоко, сыр, йогурт и мороженое. Это обычные молочные продукты, приготовленные из молока, но с примесью фермента лактазы. «Это делает их более переносимыми, если у вас непереносимость лактозы», — сказал профессор Дженкс.

Безмолочные продукты, такие как молоко из миндаля, сои или овса; сыр из орехов; а мороженое из сои или кокоса также не содержит лактозы.

Безрецептурные добавки с ферментом лактазы, которые можно глотать или жевать, могут помочь уменьшить симптомы расстройства желудка, если принимать их во время еды. «Они содержат фермент лактазу, поэтому вашему организму не придется вырабатывать его самостоятельно», — сказал доктор Кришнредди.

Хотя многие люди могут самостоятельно определить, есть ли у них непереносимость лактозы, доктор Ахуджа говорит, что обычно полезно обратиться к врачу для постановки правильного диагноза. Другие состояния, такие как пищевая аллергия и воспалительные заболевания кишечника, могут вызывать аналогичные симптомы. НОВЫЕ ВРЕМЕНА

Зарегистрироваться Telegram-канал СТ и получать последние новости, доставленные вам.

Автор публикации

не в сети 41 минута

Маргарита

Я люблю секс после еды, а ем я много и часто

  • Галерея пользователя
  • Гостевая пользователя

Лепеня оставил отзыв:

Пиши еще, интересно

Мастер оставил отзыв:

Привет, у тебя хорошие новости!

Расшарить

134

КОММЕНТЫ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Leave the field below empty!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля