Шведские эксперты разрешили есть рождественские елки
Шведское агентство по безопасности пищевых продуктов одобрило употребление продуктов, изготовленных из хвои молодых елок, сообщило 8 января агентство AFP. Шведские токсикологи подтвердили, что не считают употребление в пищу хвои и хвои молодых хвойных деревьев опасным. Экспертное мнение шведских специалистов стало ответом на недавнее заявление бельгийских экологов, предостерегших от поедания рождественских елок. пищевой сектор, производящий хвою: масла, настои, сиропы, а также в составе алкогольной продукции. Отметим, что этот обмен мнениями между шведскими и бельгийскими экспертами по продуктам питания является очередным этапом экологической войны. Весь сюжет был спровоцирован экологами из города Гента – известного оплота защиты окружающей среды – которые предложили есть рождественские елки и ссылаются на предполагаемый опыт такого поедания деревьев в скандинавских странах.
КОММЕНТЫ