Сегодняшний рецепт: ВЕГАНСКИЙ овощной суп рамэн — идеальный вариант для тех, у кого всегда мало времени.
Такое популярное японское лакомство, как рамэн, можно готовить в различных видах, но это всегда сытный и крепкий бульон с лапшой. Овощной суп рамэн с маринованными грибами и кубиками тофу – вкусный и полезный рецепт, который можно есть круглый год. Попробуйте вкус этого супа дома, и вы убедитесь, что приготовление не сложное и не трудоемкое и порадует даже тех, у кого не всегда есть время приготовить что-то хорошее и полезное.
Нам нужен
Для маринованных грибов
- 280 г нарезанных ломтиками грибов шиитаке
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием соли или соуса тамари
- ½ чайной ложки молотого красного перца
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки лукового порошка
Для бульона и лапши
- 6 чашек овощного бульона
- 1 столовая ложка прессованного чеснока
- 5 зелёных луковиц, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка оливкового масла
- от 1 до ½ столовой ложки пасты мисо
- 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием соли или соуса тамари
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 2–3 столовые ложки соуса шрирача
- 220 г лапши рамэн
- 2 чашки нарезанных листьев капусты
- нарезанный зеленый лук и листья кориандра для украшения
и тофу
- 1 очень мягкий тофу
- 1 столовая ложка масла из жареных семян кунжута
- 1–2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием соли или соуса тамари
Процедура
- Смешайте все ингредиенты для грибного маринада. Выложите в него ломтики грибов шиитаке, аккуратно перемешайте и заверните каждый кусочек. Дайте ему отдохнуть и разогрейте духовку до 200°C.
- Пока грибы маринуются, смешайте в кастрюле прессованный чеснок и нарезанный зеленый лук с маслом. Обжаривайте 2 минуты, пока чеснок не начнет подрумяниваться.
- Взбейте соевый соус, пасту мисо, кленовый сироп и соус шрирача, добавьте овощной бульон и перемешайте все в кастрюле.
- Оставляем на медленном огне на 20 минут, чтобы все вкусы соединились.
- Тем временем выложите грибы на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте 25–30 минут.
- Затем достаньте тофу из упаковки, удалите лишнюю жидкость и нарежьте кубиками по 2,5 см. Обжарьте их на сковороде по 3–5 минут с каждой стороны, пока они не станут хрустящими. Смешать с соевым соусом.
- Добавьте лапшу рамэн в кастрюлю с бульоном и варите около 3 минут. Пробуем и при необходимости приправляем. Наконец, добавьте нарезанные листья капусты.
- Достаньте жареные грибы из духовки и наполните суповые тарелки бульоном, грибами, тофу, свежим зеленым луком и листьями кориандра. Овощной суп-рамэн готов, можно подавать!
Следите за нашим Инстаграм
КОММЕНТЫ