Самые известные виды пончиков в мире: FashionNectar
Пончики или пончики, хлебобулочные изделия, которые обычно очень нравятся старым и молодым, неожиданно возникли среди голландцев как просто «масляные лепешки». Жмыхи имели базовую круглую форму, обжаривались в избытке масла и имели в центре овощную или фруктовую начинку. Эти пончики, превратившиеся из простого масляного пирога в одну из самых распространенных закусок для всех возрастов, вскоре привлекли внимание творческих пекарей. Кто-то скажет, что всего существует около пятидесяти типов, а кто-то скажет, что это определенно больше. В связи с этим количественно определить типы этих вкусных закусок совершенно невозможно, если не потратить миллионы долларов на посещение каждой пекарни по всему миру. Хотя большинство согласятся, что существует около десяти самых популярных пончиков, которыми наслаждаются во всем мире. Ниже приведены восемнадцать всеобщих любимых пончиков в порядке убывания, которые обладают уникальной текстурой, вкусом, начинкой, стилем начинки и внешней формой.
Глазированные пончики – фавориты всех возрастных групп
Начиная с самого популярного вида – глазированных пончиков, который считается лучшим среди всех возрастных групп. Простой дизайн и различные типы глазури делают эту скамейку для ветеранов такой интересной. Количество сладости достаточно, чтобы наполнить рот ребенка, а взрослый может насладиться ею с послеобеденным чаем. По данным одного исследования, ежегодно в Америке распродается около 10 миллиардов пончиков, при этом эти виды пончиков закрепляют за собой позицию бестселлеров в стране. Еще один факт, о котором стоит упомянуть, — это их высокая калорийность и низкая пищевая ценность. Обычный глазированный пончик содержит от 240 до 280 калорий, что повышает риск ухудшения здоровья их поклонников.
Пончики с шоколадной крошкой, посыпанные шоколадом
Подобно глазированным пончикам, шоколадные пончики занимают второе место среди самых потребляемых пончиков во всем мире. Как ни странно, эти пончики можно легко отнести к глазированным пончикам, но из-за их заразительной популярности, особенно среди подростков, сейчас их рассматривают в основном как отдельный вид. Их продают в ресторанах быстрого питания и пекарнях с шоколадной крошкой в качестве наиболее часто востребованной начинки. Взрослые и люди с серьезными проблемами зубов и десен скорее воздержатся от этой вкусной закуски, чем пойдут к стоматологу в своем районе.
Вкусные пончики из фруктов
К нашему третьему типу относятся хорошо известные оладьи — пончики, приготовленные из кусочков фруктов, таких как яблоки, ананасы или бананы. Хотя его вкус может зависеть от пристрастия человека к фруктам, они по-прежнему очень нравятся многим людям, особенно детям. Его несколько грубый внешний вид и мягкий и вкусный интерьер вызывают особенно успокаивающее ощущение у бесчисленного количества людей. Яблочные оладьи часто предпочитают другим жареным пончикам с рубцом, и поэтому они входят в число распространенных видов, которые каждый день готовят в Соединенных Штатах.
Кислые старомодные пончики
Четвертое место досталось не что иное, как пончик со сметаной, известный как старомодные пончики или просто сметанные булочки. В отличие от своих собратьев, этот не предназначен для того, чтобы подсластить рот, но, что удивительно, его любят так же, как и любой другой обычный пончик. На самом деле они имеют много общего с пончиками, когда дело касается текстуры, но, в отличие от пончиков, эти пончики имеют правильную форму и почти напоминают винтики в машине. Другой способ описать это — сравнить с маргариткой. Старомодные пончики сами по себе не очень сладкие, но многие люди любят поливать их клубничным или шоколадным сиропом перед едой, добавление которых уравновешивает пончик со сметаной или пахтой.
Пончики на пахте — пончики со специями в качестве начинки
В Европе есть очень популярный вид, известный как пончики с пахтой, разновидность пончиков для торта, которые можно купить почти в каждой пекарне. Некоторые базовые варианты включают обычные пончики с пахтой и старомодные пончики с пахтой. Эти пончики можно украсить такими специями, как корица, цедра лимона или тыквенные специи.
Чуррос в форме палочек с шоколадным соусом
Далее в списке идут чуррос, пончик ни по названию, ни по форме, но все же жареный, как пончик. Некоторые называют его пончиком чуррос, потому что это блюдо готовится из теста, обжаренного в масле, а затем либо замороженного, либо перед едой обмакнутого в шоколадный сироп. По форме они представляют собой длинные стержни, напоминающие шприц, частично изогнутые. Интересный факт о чуррос заключается в том, что эта закуска была признана самой популярной закуской в парке Диснейленда.
Пончики с фруктовой, кремовой или желейной начинкой
Еще один популярный тип — цельные скамейки. Эти пончики начинены фруктами, взбитыми сливками, желе или другой начинкой, которая лучше всего сочетается с жареным тестом и чашкой чая. Фактически, с точки зрения типа комбинаций, связанных с пончиком, начинки для пончиков похожи на начинки, но не так популярны, как последние. Их чаще всего едят взрослые, и с ними легче обращаться, чем с пончиками с начинкой. Кроме того, этот тип был впервые введен в истории человечества, когда жарить пончик до сердцевины было довольно утомительно.
Пончики с бостонским кремом, фирменное блюдо Массачусетса
По мнению некоторых ненавистников пончиков, эти закуски — не что иное, как калорийная бомба. Если это так, то десертный пончик из этого списка может просто передумать. Это не что иное, как булочка с бостонским кремом, похожая на небольшое круглое тесто и вдохновленная бостонским пирогом с кремом. Эти пончики содержат наименьшее количество дрожжей и имеют гораздо меньший собственный вес. Сверху добавляют шоколад и взбитые сливки для лучшего вкуса и текстуры. Эти скамейки были объявлены официальными скамейками Массачусетса в 2003 году.
Торпедообразные кроллеры Франции и Англии
Переходим к еще одной уникальной разновидности пончиков – круллеру, имеющему форму, похожую на торпеду. Они популярны в Новой Англии и Франции, хотя имеют разные вкусы. Разница во вкусе в основном связана с тем, что тип теста, используемого для приготовления крюлей, в обоих регионах разный. Французы используют обычное тесто, а англичане – тесто, которое также используют для приготовления эклеров.
Гибрид круассана и пончиков Cronut.
Еще один уникальный и примечательный вид пончиков, получивший некоторую популярность, известен как кронат. Обычно его воспринимают как смесь круассана и пончика, отсюда и название Кронат. Эта выпечка напоминает пончик и не получила широкого признания. Кронуты готовятся из теста и вкусных сливок и обжариваются на масле виноградных косточек. Эти закуски были первоначально приготовлены в США французским шеф-поваром в 2013 году. Известный случай, который часто рассказывают о кронах, заключается в том, что около 100 человек собрались возле магазина, где эти вкусные вещи были впервые приготовлены.
Простой и вкусный кокосовый пончик с чаем
Меняя уникальную форму пончиков на обычный вид, кокосовый пончик также считается чем-то особенным. Они являются лучшей заменой традиционной скамейке. Подобно оладьям и старомодным пончикам, они имеют такую же шероховатую и твердую поверхность благодаря толстому слою тертого кокоса, который также служит хорошей альтернативой. Подобно традиционным глазированным пончикам, их часто подают на завтрак с чашкой горячего чая.
Лонг Джонс уникальной формы с заварным кремом.
Далее идет пончик, известный как Лонг Джонс или Эклеры. Различные имена зависят от региона, в котором вы живете на американском континенте. Эклеры используются в основном в Канаде и Северной Америке, а в Центральной Америке и ниже они заменяются лонг-джонами. Пончики наполняют заварным кремом, а иногда и заварным кремом, а снаружи смазывают глазурью для торта. Его форма похожа на хот-дог или рулет со сливками, его часто едят в Америке, но он не очень популярен в других регионах мира.
Тигровый хвост и его вариации
Есть такой уникальный пончик, как Чуррос, известный как «Хвост Тигра». Это скрученные пончики, и хотя название дано из-за того, как они представлены, в других частях света их можно найти не совсем как хвост тигра, но все же скрученный пончик. Тигровые хвосты формируются путем смешивания и скручивания пончиков с другими ингредиентами, такими как корица, яблоко или, в конечном итоге, кокос.
Любимый детский фастфуд — «Дьявольский пончик»
Говоря о пончиках со странным названием, один из них известен как «Дьявольские клецки» — пончик, который продается вместе с другими десертами. Это, конечно, не самый популярный тип, но он приобрел популярность благодаря своему забавному названию. Этот десерт назван так, чтобы передать ту истинную роль, которую он играет, когда вы ставите его перед детьми. Его круглый вид, похожий на торт, внешний вид, покрытый шоколадом, и кольчатая сладкая глазурь на поверхности понравятся любому ребенку, который ищет что-нибудь сладкое на столе.
Посылки из Польши
Следующий в списке Пачки — польский пончик, очень похожий на краллер. Их обжаривают во фритюре, а затем расплющивают, после чего добавляют сладкую начинку, затем покрывают их поверхность и кладут сахарную пудру. Его можно было бы назвать так же, как пончик с желе, но в этих типах часто используется джем, представляющий собой фруктовый джем или мармелад, которого нет в пончиках с желе. О происхождении Пачки всегда существовал спор. Одни говорят, что пончик был создан путем полировки, другие утверждают, что это вариация еще одной китайской кулинарной подачи. Тем не менее, эта закуска широко употреблялась в Польше во время правления короля Августа III, и многие по всей Европе и Северной Америке продолжают наслаждаться ею во время торжеств. В Польше эти закуски также содержат немного польской водки, известной как Spiritus.
Французский Бенье, смешанный с алкоголем
Есть пончик французского происхождения, который очень популярен на западе, известный как Бенье, что по-французски означает оладьи. Бенье, приготовленные из заварного теста, имеют мягкую квадратную форму. У них есть обычные ингредиенты для пончиков, и в основном их подают с мороженым сверху. Бенье имеют глубокий сладкий вкус, и их часто называют выпечкой, а не пончиком. Они имеют форму оладий, твердую снаружи и мягкую внутри. В этих пончиках, в отличие от многих других, нет отверстия для наполнения, и в них мало алкоголя.
Золотые пончики
Пончики с корицей вдохновлены пончиками Першинг с корицей или золотыми пончиками. Они были названы в честь генерала Джона Дж. Першинга, который был военным лидером США во время Первой мировой войны. Их готовят так же, как булочку с корицей, но из теста, благодаря которому пончик выглядит золотистым. Эти закуски очень популярны среди польско-американского населения и часто подаются в качестве завтрака или простого десерта в пекарнях.
Пончики с сидром и шоколадным сиропом
Последний в списке — пончик с яблочным сидром или просто пончик с сидром. Эти пончики пользуются гораздо большей популярностью, чем большинство вышеупомянутых видов закусок, из-за их популярности среди более молодого населения. Примечательно, что этот пончик был изготовлен еще в 1800-х годах, когда яблочный сидр был распространенным напитком и эффективным способом консервирования яблок. Яблоки варили, а затем переводили в жидкую форму перед консервацией. Пончики с яблочным сидром осенью часто жарят, и их очень любят с карамельным или шоколадным сиропом. А главное, этот десерт можно легко приготовить дома.
Лучший тип для удовольствия и почему?
В заключение, хотя в мире нет конца видам пончиков, обладающих довольно уникальным и экзотическим творчеством, следует все же помнить, что самыми любимыми всегда были традиционные пончики, глазированные. Их можно считать отцом всех пончиков, созданных таким образом. Однако постоянное появление новых рецептов и технологий, способных удовлетворить каждого человека во всем мире, остается горячей целью каждого пекаря.
КОММЕНТЫ