продолжай в том же духе. – СМИ недели
Пластиковый контейнер – очень полезная вещь для тех, у кого нет возможности посещать столовую или кафе на работе. Его легко и удобно переносить, в нем можно герметично хранить продукты, а при необходимости он даже ненадолго сохраняет еду теплой. Этот контейнер также позволяет разогреть обед в микроволновой печи. Но у этого продукта есть один существенный недостаток: со временем он начинает издавать неприятный запах. Это происходит по нескольким причинам. Например, многие при хранении закрывают контейнер крышкой, хотя запах хранящихся в нем продуктов еще не успел выветриться. В результате аромат остается внутри и впитывается в стены. А если на поверхностях есть микротрещины, поры или царапины, то микроорганизмы могут их колонизировать, питаться пищевыми отходами и издавать неприятный запах. Вполне возможно, что запах в вашей таре появился из-за длительного хранения в ней продуктов. Отмыть «ароматизированную» емкость так, чтобы в ней не осталось запаха – задача непростая. Однако два простых метода помогут решить проблему. Соль. Если ваши пластиковые контейнеры сохраняют неприятный запах, насыпьте внутрь немного соли, закройте крышку и храните контейнер как есть. Соль впитает запахи. Тематическое фото. pxhere.com Газета Поместите скомканный газетный шарик в контейнер и накройте сверху крышкой. Углерод, содержащийся в газетных чернилах, буквально за ночь поглотит весь запах. Перейти к издателю новостей
КОММЕНТЫ