Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Поскольку мексиканская история еды изменила мир – !


13 апреля 2025 в 14:39
на сайт, и вы сможете вступить в группу.

Поскольку мексиканская история еды изменила мир - !

Мексика, несомненно, уважается, рожая одну из великих продовольственных культур мира. Например, ЮНЕСКО признала традиционную мексиканскую кухню как неприкасаемое культурное наследие человечества. Однако влияние и важность гастрономии нации все еще должны быть оценены во всем мире. Я считаю, что по двум причинам: одним из самых популярных мексиканских блюд на международном уровне является уличная еда, которая привела к неадекватности сложности его кухни; И -все то же самое, люди не очень хорошо знают свою историю. Поскольку мексиканские ингредиенты изменили все, везде итальянская пицца не была бы такой же без помидоров. (Клара Куликова/Unsplash) Когда Энан Кортес представил помидоры из Мексики в Европу в начале 16 -го века, это была старая шляпа для майи и Мексики. Не так в Италии. До прибытия мексиканских помидоров кухня в Италии была композицией хлеба, пасты, оливок и бобов. Маринара или арабские соусы не существовали, и из -за этого они не пицца. Также помидор не был быстро принят итальянскими поварами. Только до тех пор, пока шеф -повар Антонио Латини не опубликовал первый рецепт томатного соуса в Lo Scalpa Alla Modern в 1692 году, который итальянская кухня начала в мировых размерах, которые мы изучаем сегодня. Аналогичная история существует в Индии, где местная кухня была революционизирована введением мексиканского Чили. Фермы для их выращивания были основаны в Гоа в 16 веке, с семенами, привезенными португальскими торговцами. Черный перец был оригинальной индийской специей, пока чилийский перец не превратил индийские белки в восхитительные специи, которые мы знаем и любим сегодня. Можете ли вы представить французскую кухню без шоколадного суфле? Или жизнь стоит жить без шоколада и ванильного мороженого? Так называемый колумбийский обмен, который возник после ранних поездок Кристофера Колумбуса, выявил некоторые ужасные вещи, такие как болезнь, рабство в африканском замке и систему, которая должна быть вставлена. Но это также сбросило разделение идей и новых ингредиентов между старым светом и новым. Мексика также получила выгоду от введения таких ингредиентов, как известь, которые в настоящее время необходимы для ее кухни. Тем не менее, это было ничто по сравнению с невероятным оттоком ингредиентов и ароматов, которые Мексика дала миру: кукуруза, помидоры, авокадо, шоколад, ваниль, джикама, сквош, сладкий картофель … список продолжается. Кстати, почти все это было первым в Мексике. Рост кукурузы возник в мексиканском штате Эрреро 9 000 лет назад, с первыми свидетельствами роста Чили, возникшего в Пуэле и Тамаулипасе примерно в то же время. Шоколад вежливо себе представил о Мокайе, радикальной группе в Жеаапе, которая пила какао -напитки до 1900 года до н.э., в то же время выращивался одновременно в Мексике и в регионе в Южной Америке. Учитывая, что кукуруза в настоящее время отвечает почти за 20% всех калорий в мире, и 20% всех овощных производства – помидоров – я знаю технически фрукты – невозможно преувеличить влияние, которое Мексика оказала на мировую кухню. Мексика изначально изменила вкус мировой кухни, позже она изменила цвет (Джозефин Баран/UNSPLASH), мир должен быть его красочным и страстным красным, в моде и еде, Мексика. Да, это, безусловно, правда, и в моде это связано с насекомым, известным как Котин, который живет в растениях кактуса. Кочин -сначала взял мир с штормом через колумбийский обмен, став цветом могущественных людей в Европе и везде цветами любви. Красный цвет традиционно производится цыплятами в Мексике, хотя синтетические красители в настоящее время в значительной степени заменяются более живыми естественными. Эта мексиканская кулинарная революция также трансформировала еду. Хотя природные красные происходили во фруктах с неизменным временем, это было использование помидоров и чили генерала в мексиканской кухне из -за того, что теперь мы знаем, как сальса и подобные лекарства, которые, когда колумбийский обмен был введен в мире, изменили поддон, лежащий в мире, придавая ему новое великолепие. Мексика не имеет сложных поваров, но она перенесла вещи на новый уровень, говорящий о комплексном стиле: французские повара, такие как Мари-Антуан Каре май и Огюст Эскаффер, получают признание за высокую кухню и готовит пищу в форме искусства, но у меня меньше, у меня мало истории, у которой мало истории, у которой мало истории, у которой мало истории, у которой мало истории, и у этого маленькая история, и в «Малой истории» и «Маленькая история» и «Маленькая история» и «История» и «История» и «История» и «История» и «История» и «Малая история» и «История» и «Малая история» и «История». были сделаны из более чем 100 ингредиентов. Чтобы представить это в будущем, ни одно блюдо на глобальной кухне не приближается к этому количеству ингредиентов. Французские буйлиабиты или случаи могут содержать от 15 до 20 ингредиентов, но это бледно с трудностями с количеством ингредиентов или времени приготовления, необходимых для многих молей. Mole Poblane больше не имеет списка рук ингредиентов, для которых он использовал, но обычно все еще превышает 20 и традиционно требует дней, в то время как у крос -негрового негра оахакана, как минимум 30, слияние фруктов, чили, семян, специй, трав и больше в гармоничный, тонкий флаг. (Wikimedia Commons) Современный мексиканский босс -Энрике Олвер из Pujol Fame зависел от этой традиционной сложности, создавая мягкую черную версию под названием Mole Madre, которая составляет более 1000 дней! Оказывается, что вкусы никогда не перестают развиваться или расти с беспокойством. Вот такой урок по теории квантовой сложности, как это обед. Мексика, конечно, изобрела слияние. Это очень хороший случай, когда Мексика изобрела слияние. Наконец, мексиканская кухня сама по себе является слиянием между коренными ингредиентами и подготовительными методами в сочетании с теми, которые представлены испанскими завоевателями и колумбийской обменом. Они говорят, что первой признанной мировой кухней является Macanese, которая основана на автономном китайском острове Макао, благодаря торговле с Португалией. Тем не менее, этот бизнес имел место с 1557 года, многое после того, как Кортес и его завоеватели прибыли в Мексику в 1519 году, и слияние всей культуры началось после осени 1521 года из Теночтитлана. В настоящее время трудно представить себе какую-то кухню слияния, которая была настолько влиятельной в Соединенных Штатах и ​​во всем мире, как Tex-Mex, но это история для другого дня, и вам уже есть много, чтобы жевать. Крис Сэндс – местный эксперт по Cabo San Lucas для лучшего веб -сайта USA Today Reteysity 10, писателя Los Cabos Travel Guide of Fodor и участника многочисленных веб -сайтов и публикаций, в том числе Tasty Tastic, Marriott Bonvoy Traveler, Forbes Travel Guide, Trathole Cruise, Cabo Living и Mexico. Его отдел – это содержание, связанное с путешествиями и образами жизни, ориентированным на еду, вино и гольф.

Автор публикации

не в сети 52 минуты

Диванный Аналитик

Хотите, чтобы ваш бренд взорвался? Рекламируйтесь у нас в Черную пятницу и Киберпонедельник!

  • Галерея пользователя
  • Гостевая пользователя

Мастер оставил отзыв:

Спасибо за хорошие новости!

Расшарить

95

КОММЕНТЫ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Leave the field below empty!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля