Почему вы жаждете сахарных продуктов, даже когда вы наполнены
Большинство из нас хорошо узнают этот опыт. Несмотря на удовлетворительную еду и чувство полного, искушение сахарного десерта слишком велик, чтобы сопротивляться. Но как мы можем найти место для лечения сахара, даже если мы уже чувствуем себя полными? У науки есть ответ.
Те, кто упростит свой сладкоежка до простого отсутствия силы воли, найдут утешение в том факте, что наша ненасытная необходимость есть сахар, -это больше, чем жадность, а ученые в Германии даже отметили это явление как случай «десертного желудка». В недавно опубликованном исследовании исследователи из Института Макса Планка в Кельне, Германия, недавно обнаружили, что мозг создает тягу к сахару, даже когда наши животы ломаются по швам. С эволюционной точки зрения это имеет идеальный смысл.
Почему мы едим сахарную пищу, даже когда мы чувствуем себя полными?
Впервые изучая мышей, ученые наблюдали, что полностью удовлетворенные субъекты все еще едят десерты. По -видимому, нейроны в мозге активны когда -либо дают доступ к сахару, и это активирует аппетит. Мало того, что обычные молекулы были выпущены, чтобы поощрять мышей чувствовать себя полными, но опиатные рецепторы также вызвали мышей создавать β-эндорфин, обеспечивая ощущение вознаграждения. Именно этот ответ эндорфина, по нашему мнению, мы побуждаем нас есть за пределами полноты. Когда люди вызвались сканировать свои филиалы после завода сахарного раствора через трубку, они нашли в нас тот же ответ, как и с мышами.
«С точки зрения эволюции это имеет смысл», – объясняет Хеннинг Фенселау, исследовательская группа из Института исследований метаболиста Max Planck и руководителя исследования. «Сахар редко по своей природе, но обеспечивает быструю энергию. Мозг запрограммирован для контроля потребления сахара, когда он доступен. ”
Нет сомнений в том, что воздерживаться от сахара является липким предметом. Эксперты обнаружили, что даже те, кто воспринимал присутствие сахара, не проглатывая его, были вызваны больше. Тем не менее, эксперты считают, что, хотя еще предстоит пойти, концепция блокировки β-эндорфина требует дальнейшего внимания, потому что она, кажется, не предотвращает регулярный аппетит. У голодных мышей, которые не были заполнены, блокирование эндорфина не помешало им есть, но это предотвратило их десертные желания желудка.
«Уже есть препараты, которые блокируют рецепторы в мозге, но потеря веса меньше, чем при инъекциях, подавляющих аппетит»,-говорит Фенслау. «Мы считаем, что комбинация с ними или с другими методами лечения может быть очень полезной. Однако нам нужно изучить это дальше», –
Таким образом, в следующий раз, когда вы окажетесь соблазненными сахаром, не будьте слишком сложны для себя, но если вы только что закончили достаточную еду, спросите себя, действительно ли вам нужна эта дополнительная энергия, или у вас просто есть случай с десертом желудка.
КОММЕНТЫ