Новый курс для кофе и какао -секторов -Медиа недели
Правительство Толола зависит от амбициозной реструктуризации его кофейных секторов и какао к 2030 году, чтобы стимулировать производство, поощрять местную обработку и энергию сельской экономики. Комитет по координационной координации (CCFCC), директор Enselm Guton, продолжает работать в этой перспективе. Секторы кофе и какао, а также поддержка рычага для сельской экономики перед лицом сельскохозяйственных и экономических проблем намереваются дать новую жизнь своим секторам логотипа: кофе и какао. Принятый в октябре 2024 года, новые планы развития, направленные на увеличение производства, поддержку местной трансформации и укрепление цепочки создания стоимости этих стратегических культур к 2030 году. Первые этапы, видимые к 2025 году: количество сокращений кофе, распределенных для производителей, вырастет с 490 325 до 800 000 единиц, почти дважды. Какао также выиграет от этого возрождения, с увеличением количества каналов, распределенных с 23 770 до 30 000 единиц. Структура кофейных секторов, какао и производителей поддерживает, область лотков, исторический бастион такого рода кофе и какао, остается в центре этой динамики. Цель ясна: структура всего сектора, от области до трансформации, создать богатство, способствовать развитию достойных рабочих мест в сельских районах и привлечено более дополнительной ценности на национальном уровне. Стратегия основана на нескольких столпах: регенерации плантаций, улучшение оплодотворения, укрепление защиты от фитопаса и в основном создание финансовых механизмов, адаптированных к небольшим операторам, часто уязвимым для климатических вагонов и колебаний цен. Вторая и третья экспортная продукция из страны после хлопка, кофе и какао уже получила много общественных вмешательств в последние годы. И первые результаты обнадеживают: согласно министерству сельского хозяйства, производство кофе увеличилось с 23 106 тонн в 2021 году до 27 336 тонн в 2023 году, в то время как какао увеличилось с 15 782 до 19 476 тонн за тот же период. Рычаг для сельской экономики в контексте сильного международного спроса на сертифицированные и стабильные продукты в настоящее время направлен на повышение конкурентоспособности его секторов, в то же время поддерживая более стабильное и более инклюзивное сельское хозяйство. С этим новым шагом Ломе показывает свое желание сделать кофе и какао двигателей экономического роста. Эти два продукта также являются векторами социальных преобразований, восстанавливая энергию в сельские районы. Амбициозные данные для страны, которая хочет больше требовать на карте африканских кофе и экспортеров какао в ближайшие годы. Нажмите здесь, чтобы присоединиться к нам с нашим каналом WhatsApp
КОММЕНТЫ