Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Кот-д'Ивуар Аттиеке внесен в список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО


12 января 2025 в 08:27
на сайт, и вы сможете вступить в группу.

Кот-д'Ивуар Аттиеке внесен в список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО

XIX межправительственный комитет по охране нематериального культурного наследия ЮНЕСКОВстреча в Асунсьоне, Парагвай, в эту среду признала важность ноу-хау, связанных с производством аттиеке. Это признание позволило включить эту практику в престижный список нематериального культурного наследия человечества. Аттиеке из Кот-д'Ивуара только что вошел в список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.

Символическое блюдо ивуарийской культуры.

Аттиеке, слегка острая манная крупа из маниоки, является важным продуктом ивуарийской кухни. Это блюдо, подаваемое с рыбой, мясом в соусе или другим гарниром, имеет глубокие корни в традициях местных сообществ. Его едят каждый день, и он занимает больше места во время важных церемоний, таких как свадьбы, крещения, похороны или общественные собрания.

«Аттиеке — это символ нашего кулинарного богатства и нашей культурной самобытности, передаваемый из поколения в поколение, главным образом от матери к дочери»заявил Рамата Ли-Бакайоко, постоянный представитель Кот-д'Ивуара при ЮНЕСКО.

Знания прошли сквозь века

Приготовление аттиеке основано на бережно сохраненных традиционных методах. Все начинается с сушки и измельчения клубней маниоки с последующим точным просеиванием для получения муки. Последний затем смешивают с ферментированной маниокой и готовят на пару.

Первоначально освоен народами лагуны южного Кот-д'Ивуара.эта практика постепенно распространилась на другие общины по всей стране и даже за ее пределами, достигнув таких стран, как Буркина-Фасо, Того, Бенин и Демократическая Республика Конго.

Международное признание

Это признание ЮНЕСКО знаменует собой новый этап развития аттиеке, который уже находится под защитой защищенное географическое указание (IGP) с 2023 г. под именем «Аттьеке лагунВ 2024 году он также приобрел статус коллективного бренда, что предотвратило продажу под этим названием аналогичной продукции другого происхождения.

Национальная гордость и культурное влияние

Помимо того, что аттиеке является столпом питания в Кот-д'Ивуаре, он стал настоящим символом культурного единства и источником национальной гордости. Его включение в нематериальное наследие подчеркивает не только его культурное значение, но и его потенциал по укреплению влияния Кот-д'Ивуара на международном уровне.

Это признание ЮНЕСКО обеспечивает аттиеке глобальную известность, продвигая древнюю традицию, которая продолжает кормить поколения и объединять сообщества вокруг общего наследия.

Автор публикации

не в сети 24 минуты

Маргарита

Я люблю секс после еды, а ем я много и часто

  • Галерея пользователя
  • Гостевая пользователя

Лепеня оставил отзыв:

Пиши еще, интересно

Мастер оставил отзыв:

Привет, у тебя хорошие новости!

Расшарить

179

КОММЕНТЫ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Leave the field below empty!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля