Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Коста -риканские патаконы – кулинарное удовольствие с корнями в колониальной истории


30 марта 2025 в 05:02
на сайт, и вы сможете вступить в группу.

Коста -риканские патаконы - кулинарное удовольствие с корнями в колониальной истории

Если идея разбить зеленые бананы в хрустящие диски не сразу же звучит аппетитно, вы можете не осознавать, что пропускаете палаты – любимое костариканское угощение, которое так же просто, как и восхитительно. Хотя они могут показаться простыми, у патаконов есть нечто большее, чем встречаться с глазом. Вот некоторые свежие понимание этого тропического основного продукта:

1. Название Патакона имеет колониальные корни

Термин «Патакон» отслеживается до колониальной эпохи испанской и португальской серебряной монеты, что дает их сплюснутую круглую форму. Интересно, что в некоторых странах их называют Тостонами-слово, которое удваивается как сленг для мексиканского пятьдесят цента. Этот лингвистический поворот связывает блюдо с причудливой историей валюты и кухни.

2. бананы – более жесткий двоюродный брат бананов

Новички из холодного климата часто принимают бананы за негабаритные бананы, но эти крахмалистые родственники принадлежат к одной и той же ботанической семье, Musaceae. Получившись в Индии, батаны процветают в тропических регионах, таких как Африка, Карибская бассейн и Латинская Америка. Они даже нашли опору в субтропической Флориде, хотя Фрост остается их криптонитом. В Коста -Рике зеленые бананы являются звездой Patacones, ценится за их твердую текстуру над сладостью спелых бананов.

3. Универсальность питаконов

В Коста -Рике палаконы обычно прижаты к дискам шириной несколько дюймов, золотистые и хрустящие снаружи, жевательные внутри. Они часто в паре с жареными черными бобами или пикантным чимичурри (смесь помидоров, лука и кинзы). Они сияют как помощник на такими блюдами, как севиче, где их теплый, сытный укус уравновешивает прохладную, цитрусовую рыбу.

Приготовленные свежими, чтобы заказать, они стоят того, чтобы подождать – повесит меня, ваш севиче будет вам поблагодарить. Помимо Коста -Рики, Патаконы (или Тостоны или Фритос, в зависимости от страны) принимают различные формы: более крупные раунды, продолговатые формы или даже съедобные корзины, сложенные бобами, мясом, сырами, морепродуктами или сальсами. Загруженный патакон может легко стоять в одиночестве как удовлетворительную еду.

4. «Patacón Pisao» – это песня, которая топает

Упомяните патаконы в толпе, и кто -то обязан гудеть «Патакон Писао», броскую доминиканскую мелодию о мужчине, просящей свою жену за разбитые бананы. Писао (игривый взгляд на писадо, что означает «наступил» или «сплющено») описывает фирменную подготовку блюда-жареную фритюре после хорошего удара. В то время как название песни не обозначает конкретный рецепт, некоторые закусочные используют Patacón Pisao в качестве забавного лейбла для их загруженных Patacón Creations.

https://www.youtube.com/watch?v=jrzn2igf1fi

5. миф

При покупке бананов вы можете увидеть двух слитых вместе – гуапил. В Коста -Рике, как говорят, поиск гуапила (любого соединенного завода) приносит удачу. Соединенные бананы достаточно распространены, что их «моджо» считается мягким по сравнению с более редкими находками, такими как двойные кофейные зерна. Как ни странно, эти удваины продаются по одноразовым ценам, вероятно, потому что их нерегулярная форма делает их менее идеальными для равномерных дисков Патакона.

6. Патаконы сегодня

Сегодня Патаконы продолжают развиваться с едой Коста -Рики. Повара экспериментируют с начинкой из фьюжн – думают о авокадо, острая свинина или даже веганский сыр кешью, – поживание как местным жителям, так и туристам. Уличные продавцы и высококлассные места превращают патаконы в укусы достойных Instagram, которые часто подают с ремесленными горячими соусами или сальсами с тропическими фруктами. Они остаются в бюджете продукты, с цены в среднем ₡ 500-1000 CRC (1-2 доллара США) на сытную часть на местной содовой.

Если вы приезжаете в Патаконы Коста -Рика Над, не в вашем меню «Вещи», вы упускаете из виду блюдо, которое разоблачает стереотип кухни Тико как просто рис и бобы. Независимо от того, закупаете ли вы их накапливаемые вкусностями в модном ресторане или наслаждаетесь ими просто в качестве закуски, Patacones – это универсальное удовольствие, достойное наслаждения. Попробуйте!

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Скоморох

Куда ушли слоны, в какие города?

  • Галерея пользователя
  • Гостевая пользователя

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы написать в гостевухе

!

Пока нет записей в гостевой книге пользователя


Расшарить

158

КОММЕНТЫ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Leave the field below empty!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля