Когда цветет позвоночник - век
Обзор: Thorn, который расцветает Карлос Роберто Гомес Берас, редакторы Isla Negra, коллекции Filo de Game, San Juan/Santo Domingo, 2023.
Цветы из викторианской Англии вторглись в литературный ландшафт, скрывая секретные сообщения, я думаю о романах Джейн Остинкоторый через иронию создал символику с цветами; в Эмили Дикинсонкто создал метафоры, в которых цветы освещали их душу; или символисты, которые сделали их ощутимым представлением человеческой психики. Таким образом, они перестают принадлежать к внешней области, чтобы войти во внутреннее окно человека.
Книга стихов Позвоночник, который расцветает доминиканского писателя и редактора, базирующегося в Пуэрто -Рико, Карлос Роберто Гомес Берасначинается с эпилога перуанского поэта Бланка Варела: «Среди вещей, который Бог находится/ сидит в правой руке себя», таким образом, между стихами, нуминозный путь сомнения и веры открывается. Суждение, которое пересечет весь текст.
Первая часть, CieloВ Он занимает символическое место того, что мы не видим. Бог, который во всем, внутри и снаружи в них; кто говорит без языков, чтобы не ошибаться, это работает неустанно, что дало нам мечту, и когда мы обнаружим, что мы находим его в голосе, который «в разгар [nuestras] Колени », по словам поэта, он дал нам как противоядие смерть. Строительство живого Бога в грусти людей, в страданиях живых цветов; Его стебель – смерть. Демистифицируйте идеализированное место для христианства спасения боли рука.
С другой стороны, Бог может быть женщиной, «кто называет мир, когда он заткнится» (стихотворение «Тринидад», стр. 19), которая в правой руке – это воспоминание, а его зловещий, поэт сидит. Сотворение несет несовершенство человека и красоту трансцендентного.
В стихотворении «Смерть» (с.20) торговля умиранием без смерти становится божественным качеством. Его прозрение – это таинственный поиск красоты, которую он не возвращает и невредимым и где будет найдена уверенность (с.20).
Бог, которого мы создали, «ведет нас к центру ничего» (с.21). Мысль Плотина кажется наводящей на мысль и поперечной в стихе, даже больше, чем у Спинозы, и даже воспринимал некоторые резонансы Бытие о еврейской и христианской Библии, когда Бог создает все из ниоткуда.
Язык не может назвать, все еще веруя тело. Слово – это предел, разрез, шип, который, в свою очередь, жизнь. Бог не ошибается, потому что «говорит без языков» (с.23). Смерть – цветок. Существует хрупкое, хрупкое соглашение … написание и чтение, но в середине стихотворение является остатком, и Бог является лишь молчаливым наблюдателем. Настолько тихо, что лирический голос не слушает его; Итак, поэт пишет свое бессмертие о роли ночи:
[…] Я должен написать
С потом и спермой
На непрозрачной роли ночи. (с.25)
Стихи «Рождество» и «Бдение» (стр.26-27) приказывают прибытию сына, родившегося сына, чтобы умереть «пятница» (стр. 28) и воскресить. Лирический субъект, маринованный с сомнениями, начинает упорядочить случайную уверенность, такую как отсутствие, потеря и боль. В памяти есть владение, похищение и восхождение, потому что, согласно лирическому голосу, мы являемся только полетом (с.29).
Метафора розы деконструирует: «Она процветает без лепестков» (с.30), а ее шип выходит из Данте от Данте до распятия Христа с короной, откуда он живет возможность «чудо» и света.
Ширы, которые процветают, любят солнце, но без этого Софока; С одной стороны, они должны быть сухими, но если они не увлажняют, минимально, они не дают цветов, и если листья не наполовину разрезаны в определенный период, они тоже не цветут. Этот лирический голос питается грустью для цветения; Его калий, азот и фосфор – это вода, воздух и тепло; Его гумус Слово, его удобрение, читатель.
Вторая часть под названием Осьэто представляет нас как оси, как позвонки вращения, любовь. Карандаш поэта острый, помещает нас в среднюю область между небесами и землей. Это помещает нас в нетипичное место, позвонке, которая вращает голову, символически ближайшую область по этой причине; Там лежит подвешенное между любовью колюч. Женское тело, для поэтического голоса, является генератором и приемником жизни и смерти, поэтому это движущаяся метафора, это колебательный антипод, который иногда вызывает хорошую, а иногда и глубокую боль.
Любовь и смерть сходятся, они пересекают, религиозные. Источник боли, кажется, тает в обоих состояниях. Где воспринимается свобода? Смерть, жизнь, любовь, боль, – это темы, которые способствуют лирическому голосу, населяющему позвоночник из тайны.
Например, мы знаем, согласно Библии, что Лазаро де Бетани умирает больным, а Иисус воскреснет на четвертый день; Однако в стихотворении «Лазаро» (с.40) лирический субъект умирает и воскресения три раза, а в каждой смерти женщина/жизнь, которую Иисус, согревает человека и реконструирует в этом транзите его отношения с мертвыми, и я цитирую: «В первый раз, […] Он научил меня, как разговаривать с мертвыми. Во второй раз, […] Я узнал […] Как погибшие. В третий раз, […] Я знал, как жить, когда человек мертв »(с.40). Переливает боль в его человеческую грусть.
С другой стороны, и в рамках тематического развития любовь также представлена нам через мифическую «Еву» (с.41), но заявляет или с другим взглядом, чем еврейский или христианин; Таким образом, лирический голос переставляет преобладающая речь. Восприятие жизни, осень, стихотворение, душа, тень, восстанавливает внутренний ландшафт, отраженный в различных действиях, таких как внешний вид любимого или умирающего и воскресения от любви любимой. Таким образом, любовь к этому – это ось, это средняя точка между жизнью и смертью, это место, где любовь ломается в мире.
“Больше не будет иметь значения, что небеса падают
И Земля вернулась к забвению.
Я просто хочу остаться здесь на коленях
цепляясь за кольцо Аргенто вашей талии.
Вы ось мира »(с.52)
Третья и последняя часть Позвоночник, который расцветает Это названо Тьерра; Таким образом, тело и душа сожительствуют в конкретном и материальном пространстве. В первом стихотворении «Пробуждение» сон прерывается, нарисованная размыта; Это напоминает, что забыто или потеряно «когда вы открываете глаза» (с.55); Но душа, которая является ребенком и ребенком, которая является душой, не различает, «до сих пор / река, которая привлекает рыбу / реку, которая стирает образы» (с.55). Прекрасная фигура, чтобы говорить о невиновности и его неизбежном стире после спуска времени.
Тело на Земле разграничивается пространством и временем, и разум строит и разрабатывает свою историю, чтобы поддерживать любовь и сомнения; Таким образом, в стихотворении «Миф» (стр. 58) »поэтический голос придает смысл реальности, вызывая« Улисс, Данте, Сильвио, Бордж, Эспиноза », парадигмы, все люди, которые приказали и классифицировали нас от мифа, литературы, философии, музыки, искусства человека, опыта человека, применения невозможного квалификации, христианства и христианства и христианстизма и христианстизма и христианстизма и христианстизма и христианстизма и христианстизма и христианстизма и христианстизма. несовершенство творения; Вечная трещина человеческой боли.
Стихи этой части имеют элементы, которые принадлежат трем измерениям или плоскостям: с одной стороны, осязаемые, количественные и даже священные: фотография, тело, поэт, дверь, храм, лес, стихотворение; С другой стороны, промежуточная зона переменной, движущаяся, вращающаяся: Нана, похищение, память; Наконец, неразборчиво, духовный и загадочный: свет, небытие, грусть, смерть, сон, умеренность, жизнь, рана … и все приводит к поэзии как исцеление, гипотеза книги, которая держит шип и цветок в той же оси вращения.
Как заживают смертные?
Может быть с раной стихотворения
и невидимое лекарство от поэзии (с.81)
«Чудеса» (стр. 33, 46, 47 и 65) пересекают поэтический текст; Небо, ось у Тьерра Они повторяют их. Трипорт стих рассеивает нашу человеческую истину и широкую боль, потому что шип цветет как жизнь в бесконечной циркулярности существования: родиться, жить, умереть.
В этой книге Heaven – это начальное место, вступительная точка, чтобы подвергать сомнению все; Ось, с другой стороны, является средней точкой, откуда все вращается; И Земля, единственная обитель, известная в этом плоскости, – это точка закрытия, место экспериментов и страданий боли. Так что же нас спасает?: Поэзия, чей невидимый источник, без сомнения, остается любви.
Короче говоря, есть книги, которые пересекают сито сердце или приклеиваем в безопасном порту раны, который мы обхватили, не зная его, и не прилипая, спирально, чтобы процветать где -то изолированное от бессознательного: это один из них.
Это может заинтересовать вас:
КОММЕНТЫ