Карнавальные блюда – это традиционные сладкие рецепты, полные вкусов. - !
Первые зимние месяцы традиционно ассоциируются с фашано. Это период между праздником трех королей и ясеневой средой, в течение которого особенно веселились жители сельской местности и различные гулянья. Столы были полны типичной карнавальной еды: пончиков, вееров, гусей и домашних деликатесов. Если вы хотите привнести в свой дом частичку традиционной карнавальной атмосферы, не пропустите следующие рецепты. Фашанги в Словакии, проводимые через несколько недель после рождественских каникул, имели четкое значение. Поля нельзя было возделывать, а комнаты все еще были достаточно полны, чтобы люди могли наслаждаться пиршеством в свое удовольствие. Пепельная среда знаменовала для христиан начало Великого поста, поэтому Масленица стала популярной и в некоторой степени веселой частью года, во время которой происходили маскарады в масках животных, вечеринки, большие деревенские сходы и свадьбы. А там, где много людей, у них всегда будут при этом большие запасы хорошей еды… В словацкой деревне одновременно происходили массовые убийства. Поэтому это были преимущественно традиционные мясные блюда, сало, горячее (жареное мясо), колбасы, а также сладкие мучные блюда. Каждого участника праздничного карнавального шествия угощали подносом со сладкими мучными лепешками. Роскошные пончики на кислой жареной сладкой выпечке имеют давнюю традицию среди кулинарных блюд. Среди них явно лидируют дрожжевые пончики классической круглой формы с ложкой варенья посередине. Для пончиков на закваске нам понадобится: 550 г муки, 4 столовые ложки топленого масла, 2 картофелины среднего размера, 2 яйца, 2 щепотки соли, дрожжи, 2 стакана молока, 1 кубик дрожжей, ложка сахара, фруктовый джем, сахарная пудра для посыпки. Растительное масло для жарки источник: istock.com Как приготовить пончики для варки картофеля. После остывания очистите их и натрите на мелкой терке. В 2 стакана теплого молока добавьте ложку сахара и растворите кубик дрожжей. Перемешайте и подождите, пока на поверхности кислоты не появятся пузырьки. В миску всыпьте муку, добавьте растопленное горячее сливочное масло, тертый картофель, 2 яйца и 2 кусочка соли. Выливаем все с дрожжами в миску и перемешиваем до получения гладкого и эластичного теста. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема минимум на 30-40 минут. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и слегка раскатайте его толщиной 2-2,5 см. Пальцем сделайте углубление в центре. Выложите пончики на доску и дайте подняться еще 15 минут. Налейте в сковороду достаточно масла, чтобы оно плавало в нем. Они не должны касаться дна кастрюли. Постепенно обжарьте пончики до золотистого цвета с обеих сторон. При жарке они увеличиваются в объеме, поэтому лучше, если они не соприкасаются друг с другом. Готовые пончики выложите на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнее масло. Полить их фруктовым джемом и посыпать щедрым слоем сахара. Веер под названием «Божественное милосердие» — одно из известных блюд из блинов, поэтому неудивительно, что они входят в число самых популярных рецептов в этот период. Однако и здесь верно то, что «в каждом регионе свой рецепт и результат». Иногда они тоньше и четче, иногда жидкие и очень мягкие. В отличие от пончиков, которые готовятся на закваске, веерные не нуждаются в дрожжах, но часто содержат сливки или творог. Для любителей нам понадобится: 350 г пшеничной муки 250 г мягкого творога 3 яйца 3 столовые ложки масла гхи 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка газированной воды ¼ чайной ложки цедры лимона растительное масло сахар для покрытия источник: shitterstock.com как Приготовить торты для любителей «Карнавал» В миску положить почти все ингредиенты — а именно муку, творог, яйца, масло, сахар, сахар. Также можно добавить соду, щепотку соли и небольшое количество рома и мелко натертую цедру химически необработанного лимона. Из всего этого сделаем эластичное тесто. Этот тест не нужно поднимать, поэтому с ним можно работать одновременно. Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе до толщины примерно 4-5 мм. Разрезаем тесто скалкой. Сначала сделайте горизонтальные полосы, а затем полосы пройдут немного по диагонали. В результате получаются не квадраты или прямоугольники, а скорее ромбы. На булочках принято делать 1-3 надреза ножом, чтобы поджарить их посередине. В некоторых регионах веера скатываются через средний надрез и в результате после жарки имеют интересную форму. Обжарьте веер так же, как пончики – то есть до золотистого цвета, в кастрюле большего размера и в достаточном количестве растительного масла. Готовые веера еще теплые в сахаре. Традиционная сладкая капуста. Старшие поколения не разрешали капусту. Очень горячие пирожки имеют неповторимый вкус благодаря карамелизированной капусте. Если вы просто лениво вспоминаете о голубцах, их можно приготовить по этому рецепту. Для голубцов нам понадобится: 500 г муки полумягкого помола 1 целое яйцо 1 ст л дрожжевого масла-2 ст л молока 1 кубик дрожжей чайная ложка сахара 700-800 г свежей капусты 4 ложки 1 чайная ложка растительного масла с корицей (для аутентификации (для аутентификации можно свиной бекон) Соль – источник: Shutterstock.com Как приготовить сладкую капусту Нарезать капусту нарезаем тонкими полосками и посыпаем солью. Даем немного постоять, которую выжимаем из нее руками. В более широкой сковороде разогреваем 4 столовые ложки сахара, коричневого и превращающегося в карамель. размягченную капусту до карамели на сковороде все тщательно перемешиваем. По вкусу можно добавить еще 1. чайную ложку корицы и немного сахара. Добавьте ложку сахара в 2 стакана теплого молока. Перемешайте и дождитесь появления пузырьков на поверхности кислоты, яйца, ½ чайной ложки соли и дрожжей. Из всего этого собираем великолепное тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте минимум на 1 час. Готовое тесто выложите на присыпанный мукой стол, раскатайте до толщины примерно 1–1,5 см и нарежьте квадратами размером 15×15 см (можно использовать квадраты поменьше – в результате капуста получится меньшего размера). ). В центр каждого квадрата положите остывшую капусту и соедините противоположные углы. Придаем получившимся буханкам получившуюся форму и выкладываем на смазанный маслом противень углами, соединенными вниз. Смажьте каждую капусту маслом (или жиром) и проткните вилкой минимум в 3-х местах, чтобы отовсюду шел пар и они не сломались. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 30–35 минут до золотистого цвета. Известна капуста и в соленом варианте. Начинку обычно готовят из лука, свежей капусты и соли или квашеной капусты, лука, перца и жареного бекона. Текст: Люсия ГоговаФото: istock.com, Shutterstock.com Не пропустите ни одной новости, подпишитесь на еженедельный обзор лучших статей по электронной почте.
КОММЕНТЫ