Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Какую скорость PCIe 5.0 Disk Samsung SSD 9100 Pro достигает и что стоит того?


20 марта 2025 в 13:19
на сайт, и вы сможете вступить в группу.

Какую скорость PCIe 5.0 Disk Samsung SSD 9100 Pro достигает и что стоит того?

Samsung недавно выпустил свой новейший диск NVME SSD. 9100 ProЭто приносит поддержку от PCIE 5.0 и является одним из самых быстрых дисков на рынке. Если вы планируете перейти с PCIE 4.0 на диск PCIE 5.0, чтобы увеличить скорость, вы также можете рассмотреть этот диск. Но стоит ли это?

Какую скорость PCIe 5.0 Disk Samsung SSD 9100 Pro достигает и что стоит того?

Технические характеристики:

  • Интерфейс: PCIE 5.0 X4, NVME 2.0
  • Формат: М.2 2280 (22 мм х 80 мм)
  • Емкость: 1 ТБ, 2 ТБ, 4 ТБ (версия 8 ТБ запланирована на вторую половину 2025 года)
  • Nand Flash: 236-Vrino TLC (3D NAND)
  • Кэш DRAM: Драма 1 ГБ на каждые 1 ТБ.
  • Скорости (последовательные передачи): Чтение: 14 000 МБ/с, написать: 12 000 МБ/с
  • Случайные операции (4K, QD32): Чтение: 1,6 метра IOPS, напишите: 1,5 м. IOPS
  • Потребление энергии: 50 % меньше 990, потому что
  • Жизнь (TBW): Емкость 600 TBW и 1 ТБ
  • Гарантия: 5 -лежа
  • Кулер: Доступно в или без кулера.
Какую скорость PCIe 5.0 Disk Samsung SSD 9100 Pro достигает и что стоит того?
Какую скорость PCIe 5.0 Disk Samsung SSD 9100 Pro достигает и что стоит того?
Какую скорость PCIe 5.0 Disk Samsung SSD 9100 Pro достигает и что стоит того?

Что такое PCIe 5.0 Ignite?

Переход от PCIE 4.0 к PCIE 5.0 SSD означает теоретическое дублирование проницаемости данных, потому что PCIE 4.0 предлагает максимальную скорость 8 000 МБ/с (на линии x4) и PCIe 5.0 увеличивают его до 16 000 МБ/сПолем Это массивный скачок скорости, который уже достигает уровней, при которых остальная часть системы может быть ограничивающим фактором. На практике эти скорости наиболее очевидны в последовательных операциях, таких как большие файлы или работа с большими видео и моделями искусственного интеллекта. Однако при нормальном использовании, включая игры в игры, различия не так значительны, как нагрузочные игры зависят не только от скорости SSD, но и от процессора, работающей скорости памяти и оптимизации программного обеспечения. Игры начинают более активно использовать технологию DirectStorage, которая выходит за рамки процессора, но эта технология все еще находится на ранних стадиях регистрации.

Какую скорость PCIe 5.0 Disk Samsung SSD 9100 Pro достигает и что стоит того?

Дизайн

Дизайн -Диск использует архитектуру PCIE 5.0 X4 с NVME 2.0, что позволяет ему достичь высоких передач и эффективно использовать доступную широкую полосу. В то же время он содержит 1 ГБ DRAM для каждой емкости Teraabajt, которая помогает в кэше и повышает производительность в случайных операциях. Диск используется своим собственным Samsung Radič, который разрабатывается внутри, что означает лучшую оптимизацию для их памяти NAND. 236-слойный TLC NAND (3D NAND) предлагает высокую письменную плотность и более длительный срок службы по сравнению с старшими поколениями.

Диск доступен в возможностях 1 ТБ, 2 ТБ и 4 ТБ, как без радиатора, так и с ним. Это стандартный более тонкий пассивный радиатор. Возможно, вы заметили, что некоторые более старые диски PCIe 5.0 также поставляются с активным хвастовством кулеров, но постепенно это становится вопросом прошлого, и диски Samsung даже не нуждаются в этом. У них более низкие температуры, чем конкуренция.

https://www.youtube.com/watch?v=ZDC46V8GCCE

Каковы скорость?

Диск достигает проекта мощности около 14 270 МБ/с при чтении и 13 400 МБ/с, что составляет почти вдвое больше действия предыдущей версии. Таким образом, при работе с большими файлами диск обеспечивает значительно более быструю питание по сравнению с PCIE 4.0. Меньшие файлы уже сбалансированы.

Какую скорость PCIe 5.0 Disk Samsung SSD 9100 Pro достигает и что стоит того?

В этой категории скорости диск является одним из самых быстрых на рынке, победив основной T700 с 12,470 МБ/с при чтении. Более новое ядро ​​T705 предлагает аналогичные значения около 14 000 МБ/с, но с немного более низкими числами. Для интересных сравнений вы можете увидеть отзывы о устройствах TOM или обзорах акций.

Эталонный

Нет никакой разницы между Drives PCIE 4.0 и PCIE 5.0 Dramatic в обычной работе с операционной системой, такой как запуск приложений, многозадачность или просмотр сайта. Большинство из этих операций больше зависят от латентности и оптимизации программирования, чем максимальной последовательной скорости чтения и регистрации. Чем больше программное обеспечение оптимизирует для PCIE 5.0, тем больше преимуществ новых дисков произносится. Иногда он ожидает процессора, иногда для обработки данных.

В этой области позитивная вещь заключается в том, что в Windows 11 диск использует оптимизацию в качестве отрывка, который уменьшает нагрузку на процессор для больших передачи данных. При копировании больших файлов процессоры в записях PCIE 4.0 могут отображать более высокие нагрузки, в то время как при 9100 Pro эта нагрузка ниже из -за более эффективной передачи данных.

Ссылки выглядят как:

  • 3D Марка Хранение – 6484 балла (без Heatsinka 6479 очков)
  • Важный T700 – 5958 баллов
  • Важный T500 – 5742 балла
  • Samsung 990 Pro – 4574 балла

В дополнение к валовой передаче данных задержка также является важным параметром, который улучшает время реакции. Хотя это микросекунд, он имеет свое значение в большом количестве чтения.

  • 3D отметка хранения LATENCIA – 28 мкс
  • Ядро T800 – 30 мкс
  • Core T500 – 33 мкс
  • Samsung 990 Pro – 39 мкс

Активность в городе

Что касается игр, нет большой разницы в нормальном использовании. Хотя загрузка быстрее, различия не всегда могут быть отражены. Это зависит от оптимизации игры для современных технологий, особенно независимо от того, использует ли она прямое хранение и насколько хорошо реализована эта технология.

В обычных играх текстуры проходят через процессор, а затем в VRAM, что означает, что путь текстуры длинный и медленный. Однако при прямом хранении текстуры переходят непосредственно в VRAM, удаляя замедление, вызванное диском, и позволяет ему работать при полной мощности.

Бессмысловые тесты прямого запаса в 3D -отметки показывают, что ускорение почти вдвое, когда сжатые текстуры сжаты непосредственно.

  • Samsung 9100 Pro: 23,77 ГБ/с
  • Важный T705: 25,75 ГБ/с
  • Samsung 990 Pro PCIE 4.0: 14,18 ГБ/с
  • Samsung 980 Pro PCIE 4.0: 12,4 ГБ/с

Это означает, что диск представляет собой быструю обработку больших сжатых данных видеоигр, которые подходят для игр с открытым миром и потоковой деятельности в реальном времени, где объекты могут быстрее отображаться на экране. Немногие люди нуждаются в 23,77 ГБ/с меньшими файлами, это может быть не видно, хотя текстуры более высокого разрешения могут загружаться быстрее.

Несколько игр уже сравнивались на Kitgura, где мы видим, что нагрузка на Battlefield V, например, быстрее, чем другие записи с 1829 МБ/с. С Call of Duty скорость немного ниже основного T705 с 1296 МБ/с, но все еще имеет основной старт над другими дисками PCIe 5.0. В Overwatch скорость немного ниже, чем самые быстрые диски с 689 МБ/с. По сравнению с версией 990 PRO, скорость 1095 МБ/с, 756 МБ/SA 445 МБ/с.

Эти игры нагрузки могут быть показаны только в самой игре. Benchmark Final Fantasy показывает время нагрузки медленнее на этом диске, и различия происходят только в сотномся секунде.

Какую скорость PCIe 5.0 Disk Samsung SSD 9100 Pro достигает и что стоит того?
Какую скорость PCIe 5.0 Disk Samsung SSD 9100 Pro достигает и что стоит того?
Какую скорость PCIe 5.0 Disk Samsung SSD 9100 Pro достигает и что стоит того?

Что касается возможного использования на консоли PS5, вам не нужно с этим справляться, так как существует ограничение для PCIe 4.0 и более низкой скорости, поэтому этот диск не только не поймает там, но и даже более дешевые модели не останутся позади.

Нагрев и потребление

Охлаждение является важным аспектом дисков PCIE 5.0. Высокая скорость рекордных приводит к большему нагреванию чипов памяти, и на двойных скоростях это особенно выражено. Удивительно, но Samsung оптимизировал свои диски, и без тепла диск достигает 84 градусов, при которых он начинает замедляться до 9250 МБ/с (в зависимости от того, что у вас есть), в то время как с теплом он держится на 68 градусов и не замедляется.

Это прогрессирует в первых дисках PCIe 5.0, которые нуждались в фанате. Он также прогрессирует по сравнению с дисками с Phison E26, используемым критическим, который достигает более высоких температур около 76 градусов. Samsung практически достиг уровня дисков PCIe 4.0.

Хотя диск не замедляется при повышенной температуре, он может замедляться из -за кэша. Эти диски с использованием памяти TLC и QLC используют кэш для ускорения регистрации данных. Например, диск может писать со скоростью 14000 МБ/с, но только в течение 80 секунд, после чего кэш заканчивается и переключается на более низкий режим, где он достигает скорости 1800 МБ/с. Тем не менее, это все еще представляет 1,1 ТБ данных, которые записаны с высокой скоростью, что не является незначительной суммой. Для сравнения, конкурентный ядро ​​T700 уменьшается через 40 секунд, и его скорость снижается до 3800 МБ/с. Это оборудование TOM также отражает его на графике.

Что касается потребления, Samsung также очень хорош, а среднее потребление составляет всего около 1,4 Вт (написание и чтение от 7,2 Вт до 9 Вт в соответствии с версией диска, бездействие составляет около 5 миллионов). Для сравнения, решающе имеет средний показатель потребителей около 2,4 Вт. Это преимущество, особенно для ноутбуков, которые сохраняют батарею, но также означает более низкий нагрев. Официально, Samsung сообщает о 9100, потому что он на 49% выше 990 из -за версии.

Сена

Наконец, есть цена -фактор. Цена -рост почти удвоен по сравнению с дисками PCIE 4.0. Постепенно цены на эти новые диски упадут, но вы заплатите дополнительным. Это, безусловно, повысит производительность в некоторых областях, но это не будет серьезным изменением, которое вы почувствуете. Однако, если вы работаете с большими файлами, ИИ, видео, данными или базами данных, вы можете получить более мягкую работу. Постепенно, поскольку записи PCIE 5.0 становятся все более широко распространенными, мы ожидаем улучшить их скорость. Так что, если вы хотите быть готовыми к будущему, вы можете заплатить дополнительную.

Если вы планируете выбор дисков PCIE 5.0, этот Samsung является лучшим в текущем предложении в большинстве параметров. У него в основном низкий потребление, более низкий нагрев и высокие скорости.

О самих ценах:

Для сравнения, Samsung 990 Pro 1TB составляет 109 евро, 2 ТБ для 169 евро и 4 ТБ на 314 евро.

Конечно, если вы покупаете запись PCIe 5.0, проверьте, что у вас также есть совместимая плата. У вас должна быть поддержка PCIE 5.0 не только на графическом порту, но и в портах M.2. Это не проблема для новых досок, но некоторые старые модели с начала поколения PCIe 5.0 были разделены. В то же время, если у вас есть более дешевая плата, некоторые порты M.2 могут иметь только соединение PCIe 4.0, но один порт может поддерживать PCIe 5.0 (он написан на доске). Кроме того, скорость диска может быть уменьшена, если порт SSD подключен к графическому порту.

Автор публикации

Helllo, boys, boys, boys

  • Галерея пользователя
  • Гостевая пользователя

Мастер оставил отзыв:

Good looking

Расшарить

114

КОММЕНТЫ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Leave the field below empty!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля