Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Как запечь печень, чтобы она не лопнула и не порвалась?


12 января 2025 в 09:50
на сайт, и вы сможете вступить в группу.

Как запечь печень, чтобы она не лопнула и не порвалась?

Вы жаждете золотистой жареной печени? Готовить печень довольно легко, но время от времени случается, что на противне оказывается больше содержимого и от аккуратной формы не остается и следа. Как запечь печень, чтобы она не порвалась и не лопнула?

Джатернице – традиционное лакомство на тарелке.

Печень, торопливыйно и сигнал — вы можете узнать нас под этими именами традиционные мясные продуктыкоторые характерны для стран Центральной и Восточной Европы. Это очищенные свиные кишки, начиненные смесью свиного мяса, обрезков, субпродуктов, сверчков, риса, булочек, а также крови и приправленные различными ароматными специями.

Приготовление таких мясных деликатесов в основном было комбинированным. с зимним сезоном – конкретно с рождественскими праздниками и Шовето. Хотя с честно приготовленной печенью с домашней бойни опытного фермера мало что может сравниться, купить ее можно уже сегодня. в любое время в течение года в хорошо укомплектованных местных мясных лавках и супермаркетах.

ПеченьПечень
Источник: Shutterstock.com.

Печень является продуктом термической обработки (особенно если это магазинная печень). Тем не менее, это хорошая практика, прежде чем подавать их. запеките их в духовке, обжарьте на сковороде или на гриле. Благодаря этому их аромат и вкус станут еще более выраженными, обертка останется приятно хрустящей и блестящей. Подаваемые с отварным картофелем, свежим хлебом и огурцами или квашеной капустой, они могут стать полноценным и очень сытным традиционным обедом.

Печень лопается при запекании – почему это происходит?

Они могут появиться при запекании печени. незначительные осложнения в виде разрыва кишечникав результате чего содержимое печени перетечет на тарелку. Хотя такие запеченные кусочки по-прежнему съедобны (и вкусны), наличие на тарелке красивой блестящей и ароматной жареной печени еще больше порадует гурманов.

Почему лопается печень? Есть несколько причин. Это может быть более слабая свиная оболочка при неосторожном обращении, чрезмерное скопление свинины, а также резкие температурные перепады (например, когда вы кладете замороженную печень в нагретую духовку). При выпечке также из печени выделяется жир, который в результате реакции с водой на противне начнет подниматься и печень начнет хрустеть.

Как запечь печень в духовке?

Запечь печень в духовке являются одними из самых простых и часто используемых методов. Можно испечь на одном противне. несколько штук сразу и нет необходимости тратить время на частое переворачивание печени на сковороде.

  • Перед выпечкой достать печень из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре не менее получаса. Если вы забыли их заранее вынуть, положите их на несколько минут в горячую воду. Не забудьте их высушить.
  • Равномерно распределите печень на противне. чтобы они не касались друг друга. Рекомендуется смазать пластину маслом. Интересный способ предотвратить подгорание нижней части печени на противне – использовать бумагу для выпечки. Это сэкономит вам время, когда вы позже постираете простыню.
  • Наколоть верхнюю часть печени вилкой несколько маленьких дырок. Это облегчит выход горячего пара, который часто становится причиной растрескивания и разрыва обертки во время выпечки. Но будьте осторожны, эти отверстия вилкой не должны быть большими или их не должно быть слишком много, иначе они станут местами, через которые печень лопнет.
  • Выложите печень в форму для запекания. в духовку, нагретую до 160-170°С. и запекайте примерно 30-45 минут (в зависимости от количества и размера печени). Готовая печень ароматная, оболочки золотистые и хрустящие.
Печень печень в духовкеЗапеченная печень в духовке
Источник: Shutterstock.com.

Накрыть поднос печенью? Если на противне или в противне больше кусочков, не помешает накрыть их вторым противнем или алюминиевой фольгой хотя бы на первые 20 минут. Печень останется сочнее. На втором этапе выпечки (после снятия крышки) они только допекутся.

Можно ли запекать замороженную печень?

Хотя лучше подождать, пока они оттают, если у вас мало времени, но и о запекании замороженной печени можно не беспокоиться. Будет разница по продолжительности выпечки и обработки.

Замороженная печень часто слипается, поэтому просто выложите ее на противень и поставьте в еще не нагретую духовку. Только после того, как вставите противень с печенью, установите температуру упомянутую 160-170°С и включите нагрев. Температура в духовке будет постепенно увеличиваетсяблагодаря чему даже замороженную печень можно приготовить спустя небольшой промежуток времени. довольно легко отделить. Не рвите их с силой, чтобы не лопнуть кишки. Помещение его в еще холодную духовку также снизит риск внезапного термического шока.

Печень печень на сковородеПечень печень на сковороде
Источник: Shutterstock.com.

Как приготовить печень на сковороде?

Даже перед тем, как запечь (а точнее запечь) печень на сковороде, можно не волноваться. Этот метод идеально подходит для термической обработки. всего несколько штукради чего «не стоит» зажигать большую печь.

  • Выстелите сковороду с антипригарным покрытием беконом.
  • Выкладываем печень в кастрюлю, включаем отопление малой мощностью и накройте кастрюлю крышкой, соответствующей размеру.
  • В течение первых нескольких минут печень будет только разогреваться и уже не будет требовать вашего внимания. Однако стоит потратить на них время во второй половине подготовки. Печень на сковороде осторожно повернутьчтобы он стал хрустящим со всех сторон.
  • Печень будет готова. примерно через 15-20 минут. Здесь также действует правило, что чрезмерное накалывание вилкой может привести к ненужному разрыву свиных кишок, поэтому лучше использовать кухонный токарь без острых выступов.

Текст: Юрай Корень
Фото: Shutterstock.com

Не пропустите ни одной новости

Подпишитесь на еженедельный обзор лучших статей по электронной почте

Автор публикации

не в сети 16 минут

Christine Young

Helllo, boys, boys, boys

  • Галерея пользователя
  • Гостевая пользователя

Мастер оставил отзыв:

Good looking

Расшарить

101

КОММЕНТЫ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Leave the field below empty!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля