Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Как приготовить карамель? Завершите шаг за шагом


13 января 2025 в 08:10
на сайт, и вы сможете вступить в группу.

Как приготовить карамель? Завершите шаг за шагом

Карамель выводит на более высокий уровень не одну сладкую закуску или десерт. Однако не у всех хватает терпения на его приготовление. Как приготовить карамель, которая идеально затвердевает? Как приготовить карамель, которая будет приятно таять на языке? А что сделать, чтобы карамель не горчила и не испортила всю кастрюлю? Мы подготовили для вас подборку советов и рекомендаций, неразрывно связанных с приготовлением карамели.

Карамель создается путем карамелизации сахара. При постепенном нагревании исходные молекулы сахара распадаются и создают новую структуру, вкус и цвет, типичные для карамели. Приложив немного усилий и терпения, его сможет приготовить даже новичок, желающий разнообразить свои сладкие творения. Карамель отлично подходит для украшения десертов, блинов, оладий, прекрасно сочетается в начинках с шоколадом и ванилью. Он добавляет разнообразия фруктам, пудингам и мороженому, а также добавляет праздничности любому сладкому десерту.

В зависимости от времени приготовления, достигнутой температуры и других ингредиентов можно получить. карамель различного качества, применения и конечного вкуса. Большой популярностью пользуется базовая карамель, которую готовят только из сахара (а иногда и небольшого количества воды). За ней следуют более универсальные карамель со сливочным маслом, карамель со сливками и соленая карамель. Как с ними бороться? Вы узнаете об этом из следующих процедур.

Как сделать карамель только из сахара и воды?

Нам понадобится:

  • сахарный песок
  • несколько столовых ложек воды (по желанию)
Варим карамель в кастрюлеВарим карамель в кастрюле
Источник: Shutterstock.com.

Процедура:

При приготовлении базовой карамели мы можем обойтись только одним сахаром. Однако полезно знать, что полученная карамель будет блестящей, от светло- до средне-коричневой и прозрачной (как коричневое стекло). Он очень быстро застынет и снова затвердеет. Например, их делают из этой карамели. украшения для сладких десертов. Если добавлять меньше воды во время приготовления, с карамелью будет легче работать, и ее застывание займет немного больше времени.

Насыпьте в кастрюлю сахарный песок (например, 200 г) и начните его нагревать. При температуре около 160°С сахар начинает плавиться. Как только сахар расплавится, начинаем перемешивать. Растворенный сахар пенится и очень горячий, поэтому работаем более длинной лопаткой и соблюдаем дистанцию. При температуре около 170°С карамель уже приобретает светло-коричневый цвет. Его вкус все равно будет относительно сладким. При температуре около 185 °С он приобретает средне-коричневый цвет и приобретает вкус преимущественно не сладкий, слегка напоминающий орехи. Превышая эту температуру, мы рискуем, что карамель загорится и останется теплой.

На каком этапе в карамель добавлять воду? Чтобы готовая карамель работала дольше, можно добавить 2–3 столовые ложки теплой воды вскоре после растворения сахара. Реакция будет бурной и потребует тщательного перемешивания. Однако через некоторое время полученная карамель в кастрюле оседает.

Как приготовить карамель с маслом или сливками?

Для некоторых десертов украшения из застывшей чистой карамели представляют собой большое разнообразие, но другие можно улучшить с помощью более мягкой, даже сливочной карамели.

Если вам нравится карамель, которая может придать аромат блинам, мороженому и фруктовому мороженому или может быть добавлена ​​в начинки для тортов и десертов, просто добавьте больше во время ее приготовления. несколько столовых ложек теплых сливок (33%) или топленого масла. Как это сделать?

Нам понадобится:

  • 200 г сахарного песка
  • 50 мл теплой воды
  • 50 мл взбитых сливок/50 г сливочного масла
Варим карамель в кастрюлеВарим карамель в кастрюле
Источник: Shutterstock.com.

Процедура:

Приготовьте карамель по основному рецепту (см. выше – только сахар и добавление небольшого количества воды). Как только мы достигнем желаемого подрумянивания карамели, аккуратно добавляем взбитые сливки или сливочное масло. Тщательно перемешайте, пока эти ингредиенты не смешаются в однородную и гладкую карамельную смесь. Добавляя сливки, создается молочно-коричневая карамель. Добавляем сливочное масло еще раз ирискакоторый остается мягким даже после охлаждения и отлично подходит для украшения десертов.

Как приготовить соленую карамель?

Соленая карамель вызвала большой ажиотаж и интерес. Сочетание типично сладкого карамельного вкуса с соленым акцентом — это то, во что мы, возможно, сначала не поверили, но результат приятно удивляет.

Для соленой карамели нам понадобится:

  • 200 г сахарного песка
  • 50 мл воды
  • 100 мл взбитых сливок
  • 50 г масла
  • ½-1 чайная ложка соли
Домашняя соленая карамельДомашняя соленая карамель
Источник: Shutterstock.com.

Процедура:

В горячий сахарный песок, растворенный в кастрюле, осторожно добавьте теплую воду. После смешивания и подрумянивания последуют взбитые сливки и, наконец, мы займемся маслом. Сладкую смесь карамель-сливки-масло (также известную как карамельный соус) меняем на соленая карамель добавляя меньше соли. Лучше сначала смешать лишь небольшое количество соли и добавить соль по вкусу, чтобы соленый вкус не был слишком сильным.

Быстрые вопросы и ответы

  • Как приготовить карамель для чизкейка?

Верхний карамельный слой на чизкейке, который выдерживает разрезание и не трескается, представляет собой не что иное, как карамельный соус – смесь сахара, воды, сливок и масла.

  • Как приготовить жидкую карамель?

Базовая карамель (без воды) затвердевает после охлаждения. Если вы не хотите, чтобы готовая карамель затвердела, можно сохранить ее жидкой, добавляя больше или меньше сливок. В некоторых рецептах количество сливок даже аналогично количеству сахара – например, к 150 г сахара в конце добавляют до 150 мл взбитых сливок.

Домашняя карамель для мороженогоДомашняя карамель для мороженого
Источник: Shutterstock.com.
  • Как и чем ароматизировать карамель?

В готовую карамель помимо соли можно добавить перец чили, ваниль, корицу, небольшое количество рома (ромовый вкус), бренди, кофе или какао. Если вы готовите карамель для намазки на торты, можно попробовать также измельченные кусочки грецких орехов.

  • Как очистить кастрюлю от карамели?

Кастрюля, на которой сгорела карамель, выглядит так, будто ее следовало выбросить. Не отчаивайтесь! Подобно тому, как сахар тает в горячей воде, жженая карамель также сохраняет это свойство. Горячая вода в сочетании с определенным временем действия растворит даже самые большие карамельные катастрофы.

Текст: Люсия Гогова
Фото: Shutterstock.com

Не пропустите ни одной новости

Подпишитесь на еженедельный обзор лучших статей по электронной почте

Автор публикации

не в сети 56 минут

Christine Young

Helllo, boys, boys, boys

  • Галерея пользователя
  • Гостевая пользователя

Мастер оставил отзыв:

Good looking

Расшарить

91

КОММЕНТЫ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Leave the field below empty!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля