Исследование показывает пользу бузины для похудения
Недооцененная ягода стала предметом повышенного интереса учёных, поскольку новое исследование показало её потенциальные революционные преимущества в снижении веса всего за одну неделю. Вот что вам нужно знать. Клиническое исследование, недавно опубликованное в «Журнале питания», показало, что скромная ягода бузины, по-видимому, полезна для здоровья кишечника и обмена веществ, обеспечивая при этом более эффективную переработку сахара и жировые качества. Хорошей новостью является то, что бузину, небольшую темно-фиолетовую ягоду, выращивают по всему миру, и ее сок широко доступен. Эксперты полагают, что сила бузины обусловлена высоким содержанием в ней растительных соединений, известных как антоцианы.
«Бузина — недооцененная ягода с коммерческой и пищевой точки зрения», — говорит автор исследования Патрик Солверсон, доцент Медицинского колледжа имени Элсона С. Флойда при Университете штата Вашингтон. «Сейчас мы начинаем осознавать его ценность для здоровья человека, и результаты очень впечатляющие».
Как проводилось исследование?
Восемнадцати взрослым людям с ожирением в возрасте от 22 до 75 лет ежедневно давали либо 12 унций (355 мл) сока бузины, либо аналогичный на вид напиток-плацебо, а затем проверяли ряд показателей здоровья, таких как уровень глюкозы в крови и плазме, а также уровень инсулина. , кишечная микробиота. и изменения веса.
Каковы были результаты?
Всего через неделю у тех, кто пил сок бузины, наблюдались положительные изменения микробиоты, а также снижение уровня глюкозы в крови в среднем на 24% и снижение уровня инсулина на 9%. У любителей бузины также значительно усилилось окисление жиров, что привело к более легкому расщеплению жирных кислот.
«Еда — это лекарство, и наука догоняет эту народную мудрость», — комментирует Солверсон. «Это исследование способствует увеличению количества доказательств того, что бузина, которая веками использовалась в качестве народного средства, имеет множество преимуществ для метаболического и пребиотического здоровья».
В то время как другие более популярные ягоды содержат антоцианы, их количество часто в меньшем количестве. Фактически, человеку нужно будет потреблять в три раза больше ежевики, чтобы получить такое же содержание антоцианов, как и в бузине.
Поскольку более 70% взрослых в США сейчас имеют избыточный вес, а 42% страдают ожирением, природные средства пользуются большим спросом, поэтому эксперты теперь надеются поднять свое образование в области бузины на новый уровень и расширить свои исследования, чтобы обеспечить их. Альтернатива рецептурным лекарствам для похудения.
КОММЕНТЫ