Ингредиенты, которые делают мексиканскую кухню великолепной
Сказать, что Мексика — это нация, определяемая своей едой, — это почти клише. В конце концов, разве не много стран: от Франции до Италии, Таиланда и Японии? Однако в отношении Мексики к еде есть что-то особенное. Здесь речь идет не только о кухне или национальной гордости – это древние отношения, переплетенные с землей и самой жизнью.
Вы, вероятно, уже знакомы с большинством этих ингредиентов — вы видите их каждый день и, вероятно, ели их сотни, если не тысячи раз. Но что в них такого, что делает их настолько важными для Мексики?
Блогер по кулинарии из Мехико Мария Мелендес описала продукты, которые сделают Мексику, ну, Мексику, во второй половине 2024 года. Почему бы не узнать для себя, каков настоящий вкус Мексики, и попутно изучить несколько замечательных рецептов. ?
кукуруза
Вкус Мексики: Элот
С чего еще нам начать?
Вероятно, не будет преувеличением предположить, что без кукурузы вообще не было бы Мексики, которой можно было бы наслаждаться. Это самый основной строительный блок цивилизации в стране, а одомашнивание и выращивание кукурузы способствовало росту и процветанию древних цивилизаций.
Даже сегодня очень важно, чтобы правительство регулировало цены, чтобы мексиканцы во всем мире могли позволить себе есть. То, что мексиканская кухня научилась делать с ней, от лепешек до супов, говорит красноречивее всяких слов о том, насколько кукуруза остается самым основным элементом мексиканской кухни.
Авокадо
Вкус Мексики: авокадо
Было бы несправедливо назвать скромный авокадо самым популярным экспортным продуктом Мексики (за одним примечательным исключением). Зеленое золото, один из основных экспортных товаров Мексики в США, стало основным продуктом здравоохранения во всем мире.
Однако, как и многие другие хорошие вещи, все началось в Мексике. Даже сегодня существует тысяча разных способов насладиться авокадо, и только один из них — гуакамоле.
какао
Вкус Мексики: какао
Помните одно исключение из правила авокадо? Это этот.
Из всех ингредиентов в этом списке какао — единственный, который не нуждается в предварительном представлении где-либо в мире. Это, пожалуй, самый популярный вкус во всем мире, и он действительно универсален. Это также важная часть мексиканской истории, насчитывающая столетия.
Традиционный способ употребления какао далек от способа употребления в пищу Hershey или Cadbury, и, как и кукуруза, на протяжении всей истории мексиканской кухни он использовался по-разному.
Вкус Мексики: Микеладас
Мексика серьезно относится к пиву. Компания также серьезно относится к тому, что она делает со своим пивом, несмотря на преступление против человечности, которым является гомичела.
Многих эмигрантов это зацепило, когда они впервые попробовали мичеладу, но все они научились любить горькую, острую и соленую добавку к освежающему напитку. В наши дни этот вид искусства вышел за рамки добавления бордо, соли и лимона, и ценители лагера по всему миру могут экспериментировать со всем, что пожелает их сердце (или вкусовые рецепторы).
Чили Пикин
Вкус Мексики: Пикин
Что первое приходит вам на ум, когда вы думаете о мексиканской кухне? Это, конечно, специя. В пантеоне мексиканской остроты есть один острый перец чили, который возвышается почти над всеми остальными, — чили-пикин.
Это основной продукт каждого мексиканского ужина и даже популярная детская сладость. Для начинающего шеф-повара или гурмана, ищущего настоящий вкус Мексики, это может быть даже больше.
Чтобы узнать больше о вкусах Мексики, почему бы не заглянуть в наш архив?
Новости Мексики Ежедневно
КОММЕНТЫ