Concord Monitor - New Everest Momo & Curry представляет непальскую кухню на главной улице Конкорда
Прежде чем переехать сюда, Джигме Гизинг задумался об открытии непальских ресторанов в Нью-Гэмпшире. В 2016 году, живя в то время в Европе, он приехал в Нью-Гэмпшир, чтобы навестить семью в Манчестере. «Все говорили: «Вы могли бы открыть ресторан», — сказал он. Он женился в 2018 году и вскоре после этого переехал в Квин-Сити. Затем в 2020 году он подтвердил, что его прогноз верен. Теперь он расширился до Конкорда. В декабре на Мейн-стрит открылся новый магазин Everest Momo & Curry, в меню которого представлены блюда непальской кухни, такие как пельмени; секува, или жареное мясо; и тукпа, суп с лапшой. Гизинг, покинувший Непал в 2010 году, начал свою карьеру мытьем посуды в ресторанах. Когда он стал больше интересоваться кухней, он начал стажировку на шеф-повара в индийском ресторане, одновременно работая линейным поваром в ресторане морепродуктов в Португалии. После переезда в Нью-Гэмпшир он работал в индийском ресторане в Нэшуа. Гизинг всегда любил готовить, но по-настоящему стал поваром. Хотя он использует рецепты из своей жизни, ему нравится пробовать новые, а затем весело проводить время, когда друзья готовят новое блюдо, чтобы узнать, что они думают. По словам Гизинга, открыть ресторан в 2020 году было непростой задачей. Но популярность ресторана росла, и у него появилась лояльная клиентская база, в которую входили группы непальцев. В Конкорд его отчасти привлекло знание того, что в городе проживает сильная непальская община. «Когда мы начинали в Манчестере, все говорили: «Вам нужно открыть еще одно место», — сказал он. «И мы принадлежим к непальской церкви, и каждый, кто ходит в нашу церковь, говорит: «Вам следует открыться в Конкорде». Гизинг хочет, чтобы его еда нравилась всем, непальцам или нет. Новый Эверест открыл свои двери в декабре на углу Мейн-стрит и Лаудоун-роуд. Рон Тантор, сервер и хостер, который переехал в Соединенные Штаты со своей старшей сестрой, когда ему было семь лет, сказал, что ему нравится делиться своей культурой с новыми клиентами, которые не разделяют его опыт. «Интересно объяснять людям непальскую кухню, потому что большинство из них еще не пробовали ее», – сказал Тантор. Он объяснит, почему то или иное блюдо из риса готовится именно так, или опишет ингредиенты в незнакомом пункте меню. «Мне нравится учить этому других людей, потому что я знаю это всю свою жизнь, и для меня это совершенно нормально». В течение недели после открытия он был занят – и продолжал расти. Гисинг сказал, что уже задается вопросом, понадобится ли ему больше сотрудников.
КОММЕНТЫ