Черное золото: изменение климата угрожает будущему выращивания кофе в Кении
”Здесь мы называем кофе черным золотом«Мачария сказала. Но выращивание кофе очень сложно. Включает в себя урожай, депрессию, обрезку, оплодотворение и транспортировку кофейных зерен. Для фермеров, которые сталкиваются с деньгами, недостаток, кофе – это дорогие инвестиции. На порез кофе требуется до четырех лет.
Смотрите галерею (3)
(Источник: SITA/AP)
Прибыль местных работников непосредственно контрастирует с тем, сколько чашки кофе платит клиент в лучших европейских кафе. Цена одной маленькой чашки в среднем составляет около 4 долларов, что почти вдвое больше, чем ежедневная зарплата людей, работающих на плантациях. Редита Мванги, которая кормит четверых детей сам, зарабатывает еще меньше за день и 1,40 доллара. ”Мы сражаемся здесь днем и ночью для выживания“Она сказала.
Новые проблемы присваиваются изменениям климата, которые упали из -за производства кофе. Появление насекомых, которые питаются кофейными листьями, увеличилось, и грибковые инфекции, которые могут разрушить более 80 процентов урожая, все больше и больше. Поэтому фермеры вынуждены использовать гербициды, но они могут не одобрить качество почвы, а также рисковать человеческим организму с длительным использованием.
Смотрите галерею (3)
(Источник: SITA/AP)
Другая проблема – отсутствие воды. 140 литров воды необходимо, чтобы сделать одну чашку кофе. Однако для высоких температур и нерегулярных осадков фермеры должны взять воду из рек, которые уже обеспечивают ограниченные водоснабжения.
В Кении они используют рынок кофе с населением около 150 000 человек. Фермеры пытаются адаптироваться к изменению климата и начали использовать некоторые методы, чтобы облегчить влияние этих изменений. Например, они сажают деревья, чтобы иметь тень кофе. Тем не менее, многие из них остаются скептическими. ”Учитывая, как все сейчас, я не думаю, что родители хотят, чтобы их дети работали в этой отрасли“Говорит Мачария.
КОММЕНТЫ