Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Церемонии какао в Мексике – Путеводитель для духовных искателей – !


9 января 2025 в 11:11
на сайт, и вы сможете вступить в группу.

Церемонии какао в Мексике – Путеводитель для духовных искателей – !

Впервые я услышал о церемониях какао несколько лет назад, когда фотографии этих ритуалов появились в моей ленте в Instagram. С тех пор я стал чаще сталкиваться с церемониями какао — слышал, как люди упоминали о них в разговорах, или находил истории о них в Интернете. Я даже наткнулся на историю в «Нью-Йорк Таймс» о женщине, которая провела церемонию какао в своем доме на Манхэттене, штат Нью-Йорк. Как человек, увлеченный своими мексиканскими корнями, я задавался вопросом, почему я не слышал об этих ритуалах раньше и почему кто-то на Манхэттене слышал! Конечно, я знал, что шоколад был священной и церемониальной пищей цивилизаций ольмеков, майя и Мексики, но никогда не слышал, чтобы они совершали ритуалы с какао. Какао использовалось в качестве валюты в Центральной Америке из-за его лечебных свойств. Однако его духовные преимущества еще не документированы. (Мария Какао) Мне стало любопытно, и я начала исследования. Как проходят церемонии какао в Мексике? Быстрый поиск в Google выявил множество веб-сайтов, рекламирующих церемонии какао. Эти сайты продвигают церемонии медитации, в которых какао используется для облегчения общения с нашим внутренним «я», утверждая, что какао обладает «силой» доступа к нашим самым глубоким мыслям и чувствам. «Церемония какао — это пробуждение нашего сознания». Хуан Пабло Барраган рассказал мне о ведущем церемонии какао в Гвадалахаре, столице штата Халиско. «Какао помогает нам расширить наши сердца и найти себя». Чашка горячего какао может согреть не только ваше сердце. (Мария Какао) В то время как древние цивилизации в Мезоамерике использовали шоколад в качестве поджаренного напитка на помолвке и свадебных церемониях, не существовало такого понятия, как «церемония какао». Но в наши дни эти ритуалы становятся все более популярными благодаря открытию «сверхспособностей» какао и их использованию в медитативных практиках. «Какао буквально расширяет сердце», — сказала мне Мария Кобар, основательница Maria Cocoa, мексиканского бренда, продающего ремесленное какао. «Физически какао улучшает самочувствие», — сказала она. Исследования показали, что какао содержит более 800 химических соединений, в том числе теобромин-анандамид и фенилэтиламин, которые стимулируют сердце, расширяют кровеносные сосуды и способствуют ощущению расслабления и хорошего самочувствия. Какао также стимулирует выброс эндорфинов, известных как гормон счастья. Не путать с шоколадом или какао. Какао — это ферментированные и высушенные семена какао-дерева Theobroma, из которых извлекаются какао-порошок и какао-масло. Какао также является основным ингредиентом шоколада. Доказано, что плоды какао-дерева обладают противовоспалительным действием и снижают кровяное давление. (Мария Какао) Во время церемонии какао участники пьют напиток, приготовленный из чистого какао-порошка или пасты. Это какао называется «какао церемониального сорта», что указывает на то, что оно не подвергалось изменениям, без каких-либо специй, подсластителей или других добавок. «Мне нравится называть это райским какао», — сказала мне Мария. «Потому что ты так чувствуешь». В отличие от других местных лекарственных растений, таких как аяуаска или пейот, которые могут вызывать галлюцинации, воздействие какао на организм мягкое, приносящее ощущение покоя и тепла. «Это очень благородное лекарство», — сказала Мария. Древние цивилизации сегодняшней Мексики отметили эти преимущества еще до того, как наука смогла их доказать. Неудивительно, что из-за его лечебных свойств ольмеки, майя и мексиканцы почитали какао и называли его «пищей богов». По словам тех, кто их испытал, церемонии какао дают возможность почувствовать себя «тепло и уютно». (Мария Какао) Эффект какао на организм артисты и люди, участвовавшие в церемониях какао, описывают как «апапачадорес», происходящее от слова «папацоа» на языке науатль, что означает «размягчать плод пальцами». Апапачар – это больше, чем просто баловство или ласка. Это поэтический способ утешить и проявить заботу. Это обнимать кого-то всем сердцем и душой. «Какао согревает и успокаивает», — сказал Хуан Пабло. «Другими словами, апапакадо». В каком-то смысле мы все чувствовали это в холодный зимний день после чашки горячего шоколада, верно? Для церемоний празднующие рекомендуют использовать от 30 до 42 граммов церемониального какао. Беременным женщинам или людям с чувствительностью к кофеину следует соответствующим образом корректировать дозировку. Затем какао смешивают с горячей водой и при желании можно добавить натуральный подсластитель, например мед или финики. Для церемонии какао идеально подходит любое время года, не только январь. (Мария Какао) На некоторых церемониях ведущий предлагает гостям сделать предложение. «Это может быть что угодно», — сказал Хуан Пабло. «Цветы, фрукты, что угодно». Обычно предложения размещаются в центре группы. Некоторые исполнители используют музыкальные инструменты как средство расслабления и медитации. «Вопреки тому, во что верят люди, ведущие не дают советов на церемонии какао», — сказал Хуан Пабло. «Вместо этого церемония позволяет участникам открыться самим себе и обрести свой внутренний голос». Для Марии красота какао основана на том, что тамада может быть каждый. «Вам не обязательно идти на групповую церемонию. Провести церемонию можно самостоятельно дома. Все, что вам нужно, — это чашка какао и четкое намерение», — объяснила она. Церемония какао отлично подходит для новых начинаний – от нового года до нового месяца, недели или даже нового дня. «Это праздник жизни», — говорит Мария. «Возможность соединиться со своей внутренней мудростью, чтобы вы могли жить ярче, более настоящей, счастливой и более открытой для энергии любви в вашей жизни». Мария не считает, что церемонии какао — это тенденция, напротив, они никуда не денутся; И после разговора с этими замечательными специалистами я должен сказать, что согласен. Габи Солис — мексиканский юрист, ставший писателем-фрилансером. Она родилась и выросла в Гвадалахаре и освещает бизнес, культуру, образ жизни и путешествия для газеты Mexico News Daily. Вы можете следить за ее блогом о стиле жизни Dunas y Palmeras.

Автор публикации

не в сети 1 час

Диванный Аналитик

Хотите, чтобы ваш бренд взорвался? Рекламируйтесь у нас в Черную пятницу и Киберпонедельник!

  • Галерея пользователя
  • Гостевая пользователя

Мастер оставил отзыв:

Спасибо за хорошие новости!

Расшарить

127

КОММЕНТЫ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Leave the field below empty!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля