Bérénice Béjo играет звезды в «Мексике 86» как революционная материяланская мать
«Мать также может сражаться, винтовка в руках, когда демократия находится в опасности»,-заявляет французская актриса Береяне Бежо, которая играет активиста в Гватемале в «Мексике 86», испаноязычном фильме, который поражает отклик для этой дочери аргентинских беженцев. «Мексика 86», которая выйдет в эти дни в нескольких европейских странах, впадает в борьбу с военной диктатурой в Гватемале 1980 -х годов и основана на личной истории своего директора, Сезара Диаса.
Бежо вступает в роль гватемальского революционного активиста, который бежит в Мексику, где она пытается продолжить тайную борьбу. На преследовавшей тайной полиции она пытается поднять своего 10 -летнего сына – который ее начальство предпочели бы отправить в революционный детский дом на Кубе. Эта роль также повторяет происхождение 48 -летней актрисы, которая родилась в Аргентине и чьи родители должны были укрыться во Франции, спасаясь от военной диктатуры (1976–1983), когда она была еще ребенком.
«Мы изгнанники, с родителями, которые позволили нам иметь лучшую жизнь, но в то же время они действительно не рассказали нам историю», – говорит исполнитель. Наряду с режиссером: «Мы поняли, что, в конце концов, мы были не единственными в этой ситуации, и это не помешало нам двигаться вперед. Я очень благодарен за то, что делали мои родители, – они принесли жертву, чтобы я здесь. Я воспользовался этой возможностью, я что -то сделал с этим, и мне удалось, поэтому они супер гордятся», – добавляет она.
«Но всегда будет история, которая не будет рассказана», – продолжает актриса, которая была удостоена чести за фильм «Художник» ее партнера Мишеля Хазанавициуса и за «прошлое» Асгара Фархади.
Чтобы отразить
Родившийся в 1978 году в Гватемале, режиссер Сезар Диас покинул центральную страну в возрасте девяти лет, чтобы воссоединиться со своей матерью, которая бежала много лет назад из -за гражданской войны. У него нет воспоминаний о его отце, «политический исчезал». 36 -летняя гражданская война Гватемалы (1960–1996) оставила около 200 000 погибших и пропавших без вести, согласно официальным данным.
История «Мексики 86», которая отражает мобилизации про -демократии в Латинской Америке 1970 -х – 1980 -х годов, «резонирует с тем, что происходит в современном мире» с ростом авторитарных режимов, актриса продолжается. «Внезапно мы понимаем, что в определенный момент, когда демократия ослаблена […] Мы должны защищать то, что мы любим: свобода, свобода выражения мнений, верховенство закона, секуляризм. Все это – права, которые были выиграны, и теперь, когда они подрываются, мы должны пойти и защитить их », – отмечает она.
«Когда есть люди, которые чувствуют смелость сделать это, за счет их личной жизни, важно рассказать их истории, сказать, что это возможно – если у вас есть мужество, сделайте это! «На самом деле это не легко для кого -либо», – настаивает она.
«Нет никаких причин, по которым только мужчины должны принять участие, потому что на самом деле мужчинам трудно принять участие – это больно, требуется много жертв, чтобы оставить свою жену и детей», – подчеркивает она. «Этот вид фильма заставляет вас задуматься. Я, как женщина, говорю себе:« Да, это правда, что это возможно », – добавляет художник. «Если вы верите, что можете пойти и сражаться, винтовка в руке, продолжайте. Быть матерью не означает, что вы не должны», – настаивает она.
КОММЕНТЫ