Белый и голубой марлин неправильно отражает индустрия морепродуктов Коста -Рика
Показание продуктов морепродуктов является широко распространенной проблемой в пищевой промышленности, которая была предметом многочисленных исследований и исследований по всему миру. Эта практика не только влияет на конечных потребителей, но также имеет значительные последствия как для здоровья человека, так и для экономики.
Исследование, проводимое Лабораторией молекулярной биологии биомол в Университете LCI Veritas в Коста -Рике, было направлено на выявление филе Билла, таких как парусная рыба, рыба -меч и марлины, продаваемые на костариканских рынках с использованием методов шаркодирования ДНК. Последовательности ДНК из области цитохромоксидазы субъединицы I (COI) были проанализированы из 178 образцов тканей, собранных на рынках рыб и поставщиков во всех семи провинциях Коста -Рики.
«Поскольку мы отмечаем 10-летие нашего основания, лаборатория биомол подтверждает его интерес и активную приверженность позитивному влиянию на ответственное управление рыбными ресурсами Коста-Рики. Мы делаем это, применяя молекулярные инструменты с высокой уверенностью, что обеспечивает точную идентификацию продуктов морепродуктов из нашего океана, обеспечивав их происхождение», акцентировал лаун-карлас-карлас-карадо, координатор.
Анализ последовательности показал, что образцы, проданные как «парусника» и «рыба -меч», имели самый высокий процент правильной идентификации (93,44% и 96,43% соответственно). Напротив, рыба, проданная как «белый марлин» и «розовый марлин», имел самые высокие показатели неправильной деятельности (100% и 28,19% соответственно).
В целом, было обнаружено, что 33,71% проанализированных выборок были неправильно обозначены, что может иметь существенные последствия не только для прав потребителей, но и для статистики рыболовства, политики управления и усилий по сохранению.
Откуда ошибка?
Основная причина неправильной деятельности связана с несоответствиями в использовании общих имен Национальным управлением рыбного хозяйства по сравнению с официальными общими именами, используемыми во всем мире. «На практике рыба часто приземляется после удаления своих плавников, голов и кишек, что приводит к потере диагностических морфологических характеристик. Это приводит к ошибкам идентификации и неправильности во всей цепочке поставок морепродуктов», – пояснил Рой Саравия, исследователь в исследовании.
Коста -Рика создала глобальную репутацию лидера в области сохранения морской пехоты, однако она не застрахована от вопроса о неправильном этапе морепродуктов. С 2012 года страна регулирует маркировку различных продуктов морепродуктов в попытке реализовать отслеживание, но неточная маркировка продолжается на рынках, что позволяет общественности неосознанно потреблять неправильные виды.
«Это исследование направлено на то, чтобы внести свой вклад в более точное понимание того, что заканчивается нашими тарелками, основанными на научных данных. Он направлен на предоставление инструментов для улучшения отслеживания, прозрачности и устойчивости в цепочке создания стоимости стоимости Коста-Рики»,-добавил Delgado-Carazo.
Что включал анализ выборки?
Шаткодирование ДНК, инструмент, широко используемый во всем мире, для обнаружения неправильной работы пищи – был использован случайным или мошенническим или мошенническим. Чтобы определить, были ли виды правильно помечены, коммерческие названия, используемые на рынках, сравнивались с научными названиями, установленными в академической литературе. Затем штрих -кодирование ДНК использовалось, чтобы оценить, соответствует ли генетическая идентичность меченное имя.
Образцы были собраны из различных географических регионов Коста -Рики. Хотя большинство рынков рыб сосредоточены в центральном регионе, в течение года дискретизация была распределена в течение года и в разных регионах, чтобы минимизировать риск сбора образцов из одной и той же отдельной рыбы.
Каждый образец был помечен коммерческим названием, под которым он был продан в точке покупки. Затем образцы транспортировали в кулерах с льдом и обрабатывали в лаборатории молекулярной биологии биомол в Университете LCI Veritas. Фрагмент ткани длиной около 1 см и ширину 0,3 см был извлечен из каждого филе, хранился в флаконах с 99% спиртом, и сохранялся при -20 ° C до анализа.
Сравнительный анализ между генетической идентификацией и коммерческой маркировкой выявил общую частоту неправильной деятельности 33,71%. Sailfish и Swordshise показали низкие показатели неправильной деятельности (6,56% и 3,57% соответственно).
«Приблизительно 10% образцов, помеченных как« марлин »на рынках, оказались парусниками. Эти выводы касаются, так как неправильное управление влияет не только на потребителей, но и управление рыболовством и сохранение видов», – заключила Саравия.
«Мы надеемся, что анализ ДНК может быть все чаще интегрирован в национальные цепочки поставок морепродуктов, чтобы обеспечить правильную маркировку диких видов, потребляемых в Коста-Рике, помогая обнаружить и предотвратить незаконную эксплуатацию угрожаемых видов»,-заключил Делгадо-Каразо.
Образцы были собраны в период с июля 2022 года по февраль 2023 года, и исследование было опубликовано в высоко уважаемом British Scientific Journal Контроль едыПолем
КОММЕНТЫ