47 лет назад Земля покинула первый спутник GPS и вызвала революцию
Среди военных технологий самая распространенная навигационная система в мире в настоящее время является самой распространенной.
Мы обновили эту старую статью «Редактировать» и включены в текущее издание: мы время от времени выполняем ценные материалы с новой информацией, знаниями или даже обновленными материалами изображения. Напротив, мы дадим иностранные советы или информацию и заменим новыми. Мы ссылаемся на все такие дополнительные статьи.
Сегодня немногие люди используют карту, чтобы ориентироваться в неизвестной среде. Большинство из нас предпочитают достичь гораздо более удобного ресурса – GPS Navigation. Это техническое чудо работает благодаря искусственному спутнику. Первый, называемый NAVSTAR 1, начал свою деятельность 47 лет назад – 22 февраля 1978 года.
Фото -Галлерея
Вы используете GPS? Данные о вашем текущем местоположении поступают из пространственного спутника.
Источник: Армия. Мил
Эксплуатация системы глобальной локализации, более известная под сокращением GPS, дает сегодня в общей сложности 21 спутника. Их основным управлением управляется основная станция управления при поддержке четырех мониторинга земельных станций, расположенных в различных частях мира.
Чтобы иметь возможность правильно определить ваше местоположение, необходимо получить сигнал из четырех спутников.
Навигация для армии
Основной принцип системы GPS был более совсем не совсем случайным, поскольку ученые Уильям Гиер и Джордж Вейффенбах из Университета Джона Хопкинса записали радиосигналы первого советского спутника 1 -го спутника 1. Она начала землю в начале октября 1957 года.
Исследователи обнаружили, что анализ явления допплера, т.е. -соединений в радиосигнал, вызванный последствиями спутникового движения, они могут определить его местоположение.
«Мы слышали сигналы от Sputnik. Были ясны и ясны. Мы поняли, что мы должны зарегистрировать их, возможно, для будущих поколений и определить смену записей», – говорится в отчете исследователей в университетском отчете.
Вскоре ученые узнали, что позиция приемника на Земле может быть определена, а также знать правильное положение спутника. Знание использовалось путем проектирования первой навигационной космической системы под названием Transit. Его центральный компонент состоял из шести спутников.
Транзит впервые использовал военно -морской флот Соединенных Штатов в 1964 году для навигации по подводным лодкам с ядерными ракетами.
Фото -Галлерея
Переходный спутник.
Источник: ВМС США
Технология вскоре нашла применение в других секторах. «Оба мы были очень рады, что спутниковая навигация также может служить в других областях. Например, он позволяет вам контролировать миграции птиц и животных или облегчить поиск и спасение в отдаленных районах », – сказали в статье Университета Джона Хопкинса, опубликованной в 1998 году.
Кто пришел с идеей спутниковой навигации?
Использование искусственных спутников для навигации было написано известным автором научной фантастики Артуром Кларком в 1956 году, то есть более года до выхода Sputnik. Принцип работы системы, описанный в письме тогдашнему президенту американского ракетного общества Эндрю Хейли. Описание заканчивается словами: «Я продолжу свою научную фантастику, но я надеюсь объявить один раз: я сказал вам!»
Система -Etendation
В начале 1970 -х годов другие военные филиалы США также разработали свои собственные методы навигации. Вскоре правительство поняло, что оно может быть построено с помощью одной и более идеальной системы, доступной для всех секторов.
Результатом стала NAVSTAR Global Position System, в настоящее время известная как GPS. Система по -прежнему управляет ВВС США (ВВС США).
«Основными причинами развития врачей общей практики была необходимость направлять оружие точно в цель и предотвратить ненужное распространение различных навигационных систем в армии США», – вспоминает бывший заместитель директора ВВС США Рика Стурдевант в результате воздействия космического полета общества, обнаруженного в НАСА.
История первого спутника GPS
Первый спутник GPS с кодовым названием OPS 5111, также называемый NAVSTAR 1, был выпущен американской компанией Rockwell. Это был один из одиннадцати спутников первой серии навигационных спутников, резюме под названием Block 1.
Фото -Галлерея
NAVSTAR 1 до начала.
Источник: ВВС США
NAVSTAR 1 принесла Rocket Atlas 22 февраля 1978 года. Она отправилась из Ванденберга. После вставки орбиты спутник начал свою деятельность в 23:44 мира. К концу 1978 года ВВС США отправили в космос три дополнительных навигационных спутника.
NAVSTAR 1 должен был транслировать 5 лет в соответствии с планами. В конце концов, однако, он остался в операции на два с половиной года старше. ВВС США завершили свою миссию до 17 июля 1985 года.
Параметры первого спутника GPS
NAVSTAR 1 прошел около 20 000 км вокруг земли, с одной циркуляцией, это заняло почти 12 часов. Спутник содержал приемник, который захватил сигналы из центра управления на земле, и устройство обеспечивало связь между другим спутником NAVSTAR. Две солнечные батареи были обеспечены энергоснабжением. Весь спутник весил 759 кг.
Текущий и будущее
Почти четыре года спустя первая серия Novarst была заменена девятью новыми спутниками, помеченными в начальный блок 2. Это был первый упакованный спутник GPS, который требовал вмешательства из центра управления только каждые 14 дней. Но особенно они принесли возможности более точного позиционирования.
В 1990 -х годах эта система довольно надежно сработала для оленей к наиболее важным стратегическим шагам во время первой войны в Персидском заливе. «Союзные подразделения в основном полагались на GPS. Без этого они не могли переехать в арабскую пустыню », – сказали представители ВВС США.
С тех пор армия США выпустила еще четыре спутниковые серии, принадлежащие блоке 2. Последний спутник серии 2F Block начал работать в начале 2016 года. Ожидаемое время работы составляет 15 лет.
Другие, еще более точные спутники нового блока 3 начали выпущены в 2018 году. Позже, с 2026 по 2034 год, он планирует заменить их на новые.
Два сигнала – гражданское и армия
Спутники GPS отправляют два сигнала – один для военных, а другой для гражданских целей. Армия GPS США сделала его доступной для общественности в 1983 году. Сначала она намеренно подорвала гражданский сигнал, официально из -за национальной безопасности. В результате гражданский сигнал позволил определить правильное местоположение с отклонением от нескольких метров до десятков метров. Поэтому это не было полезно, например, навигации по машине.
В 2000 году президент Билл Клинтон, президент Билл Клинтон, приказал отменить этот селективный подход. «Решение президента Клинтона о предоставлении сигнала GPS было доступным для катализатора, который запустил расширение навигационной системы на свою нынешнюю форму», – сказал вице -президент Navigon Johannes Angenvoort.
Но, несмотря на то, что оба сигнала сегодня одинаково точны, между гражданским и военным врачом все еще существует разница. Большинство текущих коммерчески доступных устройств используют только одну частоту, в то время как военные приемники обычно две частоты.
Комбинация двух частот повышает точность за счет исправления нарушений сигналов, вызванных атмосферой Земли. Устройства GPS -du -частота также могут быть получены в коммерческих целях. Но они слишком дороги и намного больше. Вот почему они обычно используются только учеными во время исследований.
Фото -Галлерея
В настоящее время 24 спутника GPS вращаются на земле, три из которых служат обещанием.
Источник: правительство США
Американец, русский, китайский … также европейский
GPS США является самой распространенной спутниковой навигационной системой в мире и даже стал синонимом навигационных систем. Но это не единственная космическая сеть, предназначенная для навигации или определения местоположения. Есть даже некоторые из них сегодня.
Во второй половине 1970 -х годов Советский Союз начал разрабатывать собственную систему спутниковой навигации под названием Glonass. Тем не менее, его разработка и эксплуатация были несчастны и были предоставлены только глобальным охватом с октября 2011 года.
Российская навигация использует три спутника больше, чем американские GPS. Поэтому, согласно Государственной корпорации космической деятельности, которая работает Glonass, система может работать более точно, особенно в построенных областях.
Спутниковое покрытие также предоставляется китайской навигационной системой Beidou, которая работает с 2000 года. Европейский союз также запустил свою собственную навигационную сеть под названием Galileo в 2011 году в сотрудничестве с Европейским космическим агентством (ESA). Он может покрыть весь мир.
Программа Galileo направлена на предоставление независимой системы, чтобы европейским странам не нужно было полагаться на американских врачей, российского Глонасса или китайского Бейду. Причина в том, что их операторы могут сделать их в любое время. Япония и Индия также строят свою собственную навигационную спутниковую систему по тем же причинам.
КОММЕНТЫ