Новый тип суперконденсатора может спасти мир. Это открывает новые возможности для исследователей. #Исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе представили новое исследование инновационный тип суперконденсаторакоторый, по их мнению, имеет потенциал решить проблемы энергосбережения. Возобновляемые источники энергии, такие как солнечная или ветровая энергия, являются отличной альтернативой для более зеленого будущего, но у них есть один недостаток. Их работоспособность непостоянна и зависит от внешних условий. Ветряным турбинам нужен ветер, а солнечные панели не работают так же хорошо в пасмурный день и ночью. Это означает, что некоторые дни будут работать лучше, чем другие. Подпишитесь на Vosveteit.sk через Telegram и подпишитесь на получение новостей Города или целые страны не могут рассчитывать на достаточное количество электроэнергии в хорошие дни. в худшем случае дома останутся без электричества на несколько часов.. Вот почему исследователи ищут способ создания больших батарей, которые могли бы хранить энергию в лучшие дни и снабжать города и дома накопленной электроэнергией в худшие дни. Источник: Eyematrix / Depositphotos.com Прорыв в области суперконденсаторов В новом исследовании ученые использовали современные материалы для проявления пленки PEDOTкоторый напоминает мех. С помощью этой пленки создали суперконденсатор, способный хранить в десять раз больше более высокая нагрузка, чем у обычного PEDOT, и выдерживает почти 100 000 циклов нагрузки.. Используя новый процесс, исследователи создают нановолокна PEDOT с превосходной проводимостью и большей площадью для хранения заряда. «Пластмассы формируют наш современный мир и меняют образ нашей жизни. Они десятилетиями использовались в электронике из-за их превосходных изоляционных свойств. Но в 1970-х годах исследователи случайно обнаружили, что некоторые пластмассы также могут проводить электричество. Это произвело революцию в этой области и открыло дверь к новым возможностям в области электроники и хранения электрического заряда», — пишут исследователи. Один из из наиболее используемых проводящих пластиков называется PEDOT. Это гибкая прозрачная пленка, которую часто наносят на поверхности фотопленок и электронных компонентов. Это защищает их от статического электричества. В то же время мы можем найти этот материал на сенсорных экранах, органических солнечных батареях или электрохромных устройствах, таких как «умные окна». Однако когда дело доходит до возможностей хранения энергии, возможности материала PEDOT ограничены. Коммерчески доступные материалы PEDOT не обладают электропроводностью и необходимой площадью поверхности для хранения большого количества энергии. Не упускайте из виду С помощью этой неизвестной команды вы узнаете, что вы установили на свой компьютер. Вот как вы можете удалить нежелательное программное обеспечение В новом исследовании ученые обратились к этим вопросам. Они открыли инновационный метод изменения структуры материала PEDOT таким образом. поэтому они могут «выращивать» нановолокна на материале. Эти конструкции являются отличными проводниками электричества. В отличие от традиционных батарей, которые сохраняют энергию посредством медленных химических реакций, суперконденсаторы они собирают и выделяют энергию, хранящуюся на их поверхности. Это позволяет им заряжаться и разряжаться очень быстро, что делает их идеальными для приложений, требующих быстрого всплеска энергии. Например, мы могли бы использовать их в системе рекуперативного торможения электромобилей и гибридных автомобилей. В дальнейшем мы могли бы использовать их в качестве вспышки камеры. Суперконденсатор может спасти мир Но авторы нового исследования говорят, что эти суперконденсаторы также может помочь нам перейти на возобновляемые источники энергии. При достаточной площади поверхности новые суперконденсаторы PEDOT могут хранить большое количество энергии. Источник: Unsplash (Брэндон Морган) Новый материал PEDOT показал в ходе испытаний действительно многообещающие результаты. Авторы исследования говорят, что материал превзошел ожидания в нескольких важных областях. Его проводимость примерно в 100 раз выше, чем у коммерческих продуктов PEDOT, что делает его намного более эффективным. Еще более интересной особенностью является его электрохимически активная поверхность, покрытая нановолокнами. Большая площадь поверхности также важна, поскольку она позволяет суперконденсатору хранить больше энергии. Кроме того, этот материал чрезвычайно прочен и выдерживает десятки тысяч циклов нагрузки. что значительно превосходит традиционно используемые материалы. Авторы исследования продолжают работать над улучшением этого материала и полагают, что в будущем их суперконденсатор поможет изменить мир и перевести его на более чистые формы энергии. Подпишитесь, чтобы получать новости от Vosveteit.sk через новости Google.
Вам понравилась статья? Следуйте за нами на Facebook
добавил
Christine Young
228
Новый тип суперконденсатора может спасти мир. Это открывает новые возможности для исследователей. #
185
0 коммент | + добавить
добавил
Christine Young
166
Карнавальные блюда – традиционные сладкие рецепты, полные вкусов
Карнавальные блюда – традиционные сладкие рецепты, полные вкусовПервые зимние месяцы традиционно ассоциируются с фашистами. Это период между праздником Трех Королей и Пепельной средой, в течение которого особенно люди в сельской местности были более изобильны в танцах и различных радостях. Столы были заполнены типичными карнавальными блюдами, такими как рожки, пикники, рулеты и домашние мясные свинины. Если вы хотите перенести в свой дом частичку традиционной карнавальной атмосферы, не пропустите следующие рецепты. Карнавал в Словакии Период нескольких недель после рождественских каникул был ясен. Поля не могли работать, а комнаты все еще были достаточно полны, чтобы люди могли насладиться пиршеством. Пепельная среда для христиан была периодом поста, поэтому у фашистов стала популярной и сравнительно веселой частью года, во время которой происходили маскарады в масках животных, останков, большие деревенские сходы и свадьбы. А там, где много людей, всегда много вкусной еды... В то же время забой свиней проводился и в словацкой деревне. Были также традиционные блюда из свинины, сало, жареное (жареная свинина), колбасы, а также сладкие мучные блюда. Каждого участника Парада прикладного творчества ждали подносы со сладкими десертами. Пушистые кислые пончики Великой традицией среди увлекательных блюд является жареный сладкий хлеб. Среди них явно лидируют кислые рожки классической круглой формы с ложкой варенья посередине. Нам понадобятся кислые пончики: 550 г пшеничной муки 4 столовые ложки топленого масла 2 картофелины среднего размера 2 яйца яиц 2 щепотки соли Закваска – 2 стакана молока, 1 кубик дрожжей, ложка сахара. Фруктовый джем сахарная пудра для посыпки растительное масло для натираний Источник: istock.com Порядок приготовления пончиков Сварить картофель. После остывания очистите их от кожицы и мелко натрите. Добавьте ложку сахара в 2 стакана холодного молока и раскатайте кубик дрожжей. Перемешайте и подождите, пока на поверхности дрожжей не появятся пузырьки. Всыпьте в миску муку, добавьте растопленное горячее сливочное масло, картофель-гриль, 2 яичных желтка и 2 щепотки соли. Вылейте все в миску и перемешивайте, пока не получится однородное и эластичное тесто. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место выпекаться минимум на 30-40 минут. Выложите тесто на застеленный бумагой противень и слегка раскатайте его до толщины 2–2,5 см. Круглые конусы вырезаем кругом или стаканом. Делаем углубление посередине. Выложите пончики на доску и дайте им подняться еще 15 минут. Налейте в сковороду масло, чтобы шишки плавали в нем. Они не должны касаться дна кастрюли. Постепенно обжариваем шишки с двух сторон. При жарке они увеличиваются в объеме, поэтому лучше, если они не будут соприкасаться друг с другом. Готовые пончики выкладываем на противень, застеленный бумажными полотенцами, которые впитают излишки масла. Заполните их лункой фруктовым джемом и посыпьте обильным слоем сахара. Карнавальные фанаты Веера, называемые «Божьими милостями», входят в число знаменитых карнавальных блюд, поэтому неудивительно, что они входят в число самых востребованных рецептов в этот период. Также здесь "какой регион, другой рецепт и результат". Когда-то они тоньше и хрустящие, иногда жидкие и очень мягкие. В отличие от шишек, представляющих собой закваску, вееры не нуждаются в дрожжах, но часто содержат сливки или творог. Нам понадобятся функции: 350 г пшеничной муки 250 г мелкого творога 3 яйца 3 столовые ложки топленого масла 1 ложка сахара 1 чайная ложка пищевой соды ¼ чайной ложки соли ПЗУ Лимонная цедра растительное масло сахарная пудра для покрытия Источник: Shutterstock.com. Порядок подготовки болельщиков к карнавалу Положите в чашу почти все ингредиенты — а именно муку, творог, яйца, сливочное масло, сахар, соду, щепотку соли, а также можно добавить небольшое количество рома и мелко натертую цедру химически необработанного лимона. Будем вместе работать в виде эластичного теста. Этому тесту не нужно подниматься, поэтому с ним можно работать сразу. Раскатайте тесто на плавучей доске до толщины примерно 4-5 мм. Используйте насадку, чтобы разрезать тесто. Сначала делаем горизонтальные полосы, а затем ремни проводим слегка наискосок. В результате получаются не квадраты или прямоугольники, а скорее ромбовидные фигуры. Любители обычно делают 1-3 мушки ножом, чтобы поджарить посередине. В некоторых регионах веера через центральный разрез вращаются и в результате после дубля имеют интересную форму. Смазываем селекторы, как пончики - золотисто-коричневого цвета, на сковороде большего размера и с достаточным количеством растительного масла. Горячие готовые взрывы заворачиваем в сахарную пудру. Традиционная сладкая капуста Они не позволяли старшим поколениям позволять капусту. Благодаря карамельной капусте очень сдобная выпечка имеет неповторимый вкус. Если вы помните только капусту, то можете приготовить ее по этому рецепту. Нам понадобится: на капусту: 500 г сырой муки 1 целое яйцо 1 литр масла Закваска – 2 стакана молока, 1 кубик дрожжей, ложка сахара. 700 – 800 г свежей кочанной капусты 4 ложки сахара 1 чайная ложка корицы растительное масло (для аутентичности можно и сало) Соль Источник: Shutterstock.com. Порядок приготовления сладкой капусты Кочан капусты нарежьте тонкими полосками и аккуратно посолите. Даем ему немного постоять, чтобы остался сок, который мы из него выжимаем. Нагрейте 4 столовые ложки масла в более широкой кастрюле и добавьте 4 столовые ложки сахара. Нагревайте, пока сахар не станет коричневым и не превратится в карамель. Добавьте в кастрюлю к карамели размягченную нарезанную капусту. Тщательно все перемешать в кастрюле и тушить капусту до мягкости. По вкусу можем добавить 1 чайную ложку корицы и немного сахара. Настала очередь приготовления теста. Добавьте ложку сахара в 2 стакана холодного молока и раскатайте кубик дрожжей. Перемешайте и подождите, пока на поверхности дрожжей не появятся пузырьки. Поместите в миску муку, масло, яйца, ½ чайной ложки соли и сметану. Замешиваем все вместе, замешивая текучее тесто. Накройте тесто полотенцем и поставьте в тепло минимум на 1 час. Готовое тесто переложите на раскатную тарелку, раскатайте до толщины примерно 1 – 1,5 см и нарежьте квадратами размером 15×15 см (еще меньшие квадраты – в результате получится капуста меньшего размера). Поместите остывшую капусту в центр каждого квадрата и соедините противоположные углы. Формируем получившиеся батоны так, чтобы они имели однородную форму, и укладываем их на смазанный маслом противень соединенными углами вниз. Натрите каждую капусту маслом (или жиром) и наколите вилкой как минимум в 3-х местах, чтобы пар выходил и не страдал. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 30-35 минут до золотистого цвета. Капуста известна и в соленом варианте. Начинку обычно готовят из лука, свежей капусты и соли или из квашеной капусты, лука, перца и поджаренного бекона. Текст: Люсия ГоговаФото: iStock.com, Shutterstock.com Не пропустите ни одной новинки Получайте еженедельный обзор лучших статей по электронной почте.
123
0 коммент | + добавить