[K-VIBE] K-food становится лекарством для Чхве Ман-Суна… Якгва, создатель увлечения K-food
[※ 편집자 주 = 한국국제교류재단(KF)의 2024년 발표에 따르면 세계 한류 팬은 약 2억2천5백만명에 육박한다고 합니다. 또한 시간과 공간의 제약을 초월해 지구 반대편과 동시에 소통하는 ‘디지털 실크로드’ 시대도 열리고 있습니다. 바야흐로 ‘한류 4.0’의 시대입니다. 연합뉴스 동포다문화부 K컬처팀은 독자 여러분께 새로운 시선의 한국 문화와 K컬처를 바라보는 데 도움이 되고자 전문가 칼럼 시리즈를 준비했습니다. 시리즈는 매주 게재하며 K컬처팀 영문 한류 뉴스 사이트 K 바이브에서도 영문으로 보실 수 있습니다.]
Увлечение яквой, традиционной корейской закуской, очень велико. Якгва, возникшая во времена династии Корё, до сих пор популярна.
Это тренд «Бабушка Ниль» (Бабушка + Миллениал). По мере того, как поколение MZ становится все более заинтересованным в ингредиентах здоровой пищи, они начинают обращаться к традиционным закускам. Поэтому пищевая промышленность запустила серию якгва и традиционных закусок, ориентированных на них.
Для меня якгва — это закуска, олицетворяющая эстетику долгого ожидания. Когда я был маленьким, примерно за неделю до Лунного Нового года, моя мама была очень занята. Это нужно для приготовления кукурузного сиропа, ингредиента якгвы.
Сначала замочите кукурузу в теплой воде на два дня. Затем мелко размолоть замоченную кукурузу в жерновах. Разожгите котел, добавьте молотую кукурузу, воду и солод, варите около часа, выключите огонь и оставьте бродить на сутки.
На следующий день снова зажгите огонь, добавьте солода и варите полдня. Затем подготовьте ингредиенты, профильтровав их через конопляную ткань. Сухие ингредиенты необходимо вынуть и выбросить в огород, а оставшийся отвар помешивать лопаткой более семи часов до консистенции сиропа. Если мама собиралась ненадолго уйти, она звонила мне и просила помешать, чтобы не пригорело. Таким образом, кукурузный сироп, доведенный до нужной консистенции, помещают в контейнер и хранят.
Если поцарапать пригоревшую бумагу, оставшуюся на дне котла, получится кукурузная ириска.
Эта сладость — вкус, который запоминает тело.
Если рассматривать его как лекарственный препарат, то кукурузный концентрат уже закончился. Кроме того, перед Новым годом наступает время сильных холодов, называемых волной холода Чончо. С древних времен для сохранения здоровья в этот период важно заряжать почки энергией и не допускать простуд.
Существует поговорка «Янсиньханхан» (養腎防寒), которая питает энергию почек и предотвращает простуду. С древних времен «Императорская внутренняя медицина» и «52 Пёнбан» также рекомендовали экстракт в качестве пищи для лечения простуды и простуды. Глядя на эффективность кукурузы, которая согревает тело, говорят, что она усиливает слабость, помогает пятому кишечнику, очищает мокроту и останавливает кашель.
При заваривании кукуруза имеет сладкий вкус, обладает смягчающими свойствами и предотвращает отек при попадании в желудок. Также говорят, что он помогает предотвратить расстройство желудка и различные заболевания взрослых.
Я вернул больше воспоминаний о том времени, когда готовил лекарство.
Моя мать принесла лекарства и плесень, хранившиеся в сарае, и приготовила их, тщательно очистив кунжутным маслом.
Смешать пшеничную муку и рисовую пудру в соотношении 8:2, смешать с порошком корицы, солью, перцем и кунжутным маслом, процедить, добавить зерновой сироп и как следует вымесить. Затем я снова нанес кунжутное масло на тарелку яквы и надавил на него, чтобы растоптать якву. Как только якгва затвердеет, поместите ее в кастрюлю с маслом и медленно готовьте, пока цвет не изменится на коричневый.
Процедите приготовленную якгву через сито, чтобы удалить весь жир, затем добавьте ее в приготовленный сироп и выдержите сок примерно сутки до полного впитывания. Затем выньте якгву, подождите примерно полдня, пока зерновой сироп на поверхности полностью не высохнет, а затем съешьте якгву. На тот момент казалось, что прошел год.
Глава «Искусство войны, военное процветание» Сунь Цзы (兵勢) посвящена «ситуации» и «силе» войны. Он содержит информацию о том, как эффективно использовать военные движения и тактику. Давайте объясним это, сравнив его с якгвой, традиционной корейской закуской.
Во-первых, Сунь Цзы сказал, что ключом к болезни является гармония между формой и силой. Именно так выглядит, когда Якгва гармонирует с основными ингредиентами. Это означает, что при приготовлении якгвы необходимо комбинировать такие ингредиенты, как мука, зерновой сироп и кунжутное масло, чтобы максимально использовать их индивидуальные характеристики.
Если вы посмотрите на базовую структуру и комбинацию материалов Якква с точки зрения формы, то она соответствует военной организации и формированию.
Процесс жарки якгвы и придания аромата путем замачивания его в зерновом сиропе или меде можно рассматривать как Се (勢). Это потому, что это похоже на тактику, которая меняет импульс в зависимости от ситуации.
Другими словами, медицина – это не просто смешивание ингредиентов. Важно добиться баланса и гармонии, чтобы каждый ингредиент хорошо сочетался друг с другом. Равным образом и военная стратегия должна органично сочетать силы и силы согласно различным родам войск и ситуациям.
Кроме того, в процессе жарки якгвы необходима гибкость посредством изменений и адаптации. При жарке теста на масле необходимо тщательно контролировать нагрев, температуру масла и время жарки.
Если во время жарки якква становится слишком темной, уменьшите огонь, а если цвет слабый, увеличьте огонь. Это символизирует гибкость, позволяющую наблюдать за ситуацией и быстро реагировать в бою.
Сунь Цзы продолжал: «В состоянии болезни важно сломить импульс противника и усилить свой собственный импульс». Чтобы сделать Якгву вкусной, ключевым моментом является добавление в сироп сока.
Кукурузный сироп — это ключевой шаг, который выходит за рамки простого добавления сладости, увлажнения якгвы и придания аромата. Это та же тактика, что обмануть противника или лишить его импульса на поле боя. Одолеть противника, набрав обороты в нужный момент, — ключ к победе в бою. Покрытие яквы сиропом — важный процесс, определяющий совершенство.
Можно сказать, что приготовленная таким образом Якква является результатом гармонии всех ингредиентов и процессов. Во время болезни Сунь Цзы говорил, что победа в войне достигается также посредством гармонии между старшими братьями и сестрами, адаптации к изменениям и использования импульса.
Процесс изготовления Якква напоминает органическую стратегию, упомянутую в «Пёнсоке». Для достижения наилучших результатов на каждом этапе необходимы осторожность и гибкость.
В заключение Сунь Цзы подчеркнул: «Отличный полководец создает импульс и использует этот импульс для достижения победы». Процесс приготовления яквы такой же. Якгва — это не просто традиционная закуска, но в процессе ее приготовления она символически демонстрирует принципы Пёнсе, то есть гармонию между старшими и старшими, а также использование гибкости и силы.
Эта глубокая философия здоровья, содержащаяся в лекарстве, имеет большую ценность, чем простой перекус.
Когда Корё принял буддизм в качестве государственной религии, большинство продуктов того времени стали более далекими от мясных ингредиентов в производственном процессе. Говорят, что на обрядовый стол предков запрещалось даже ставить мясо рыбы.
Так, вместо мяса рыбы были введены закуски, благодаря чему очень хорошо развивалась закусочная культура. Говорят, что якква была популярной закуской, когда культура Корё, или так называемое Корё, стала популярной во времена китайской династии Юань. Это оригинальный K-food.
Однако, когда был неурожай или в стране царила смута, изготовление лекарств вне королевского дворца иногда на некоторое время запрещалось законом. В то время мука, мед, зерновой сироп и масло были очень дорогими, поэтому платить за пир, устраиваемый страной, было огромным бременем.
Во время правления короля Сонджона из династии Чосон якква и другие юмилгва подавали на столы многих семей, независимо от того, были ли они дворянами или простолюдинами, во время родовых обрядов или праздников. Говорят, что оно настолько вкусное, что люди продолжают возвращаться, несмотря на то, что это запрещено законом.
В настоящее время K-food известна во всем мире благодаря дорамам, а традиционные корейские закуски также привлекают внимание. Формируется благотворный цикл, в котором люди начинают больше интересоваться едой, потому что это «маленькая еда», которая вкусна и полезна для их здоровья. Среди многочисленных K-фудов якгва уже давно стала национальной закуской, любимой как простым народом, так и королевской семьей.
Чхве Ман-сун, кулинарный обозреватель
▲ Основатель корейской кухни с использованием трав. ▲ Директор Корейского научно-исследовательского института традиционной медицины. ▲ После обучения у профессора Пэн Мён Чхона, основателя китайской кухни с использованием трав, он стал президентом Корейско-Китайско-Японской ассоциации фитотерапии.
seva@yna.co.kr
Сообщить через KakaoTalk okjebo
Несанкционированное воспроизведение/распространение, изучение и использование ИИ запрещено>
14.01.2025 19:54 Отправлено
КОММЕНТЫ