Называют не самый популярный фрукт, обладающий сказочными свойствами омолаживающего яблока.
Ученые постоянно изучают свойства фруктов, чтобы найти наиболее полезные экземпляры. Недавнее исследование выявило абсолютного лидера в борьбе со старением. Регулярное употребление этого фрукта продлевает жизнь почти на четверть. Фото: Екатерина Иванова. ЮГ.РУ Японские учёные провели исследование влияния различных фруктов на здоровье человека, особенно на продолжительность жизни. В итоге выбор был сделан в пользу персиков. Участник исследования доктор Кензо Хашимото из Токийского медицинского университета назвал этот вид фруктов кладезем биологически активных соединений. Уникальное сочетание растворимых и нерастворимых волокон в их составе защищает организм от возрастных изменений и продлевает жизнь. Наличие в персиках антиоксидантов, в том числе бета-каротина и полифенолов, помогает избирательно уничтожать раковые клетки, не нанося вреда здоровым тканям. Максимальная концентрация этих веществ содержится в полностью созревших плодах. В экспериментах, проведенных на модельных организмах, было установлено, что при регулярном употреблении экстракта персика продолжительность жизни увеличивается почти на четверть (23%). Таким образом, ученые полагают, что присутствие этого фрукта в рационе может стать простым и эффективным способом защитить организм от преждевременного старения. Результаты исследования авторы описали в статье, опубликованной в Азиатском журнале исследований долголетия (AJLR). Публикация носит исключительно ознакомительный характер. Цель материала – рассказать об открытиях, сделанных в разное время и в разных странах. Все действия, связанные с продуктами питания, лекарствами и БАДами, должны быть согласованы с врачами. Ранее интернет-издание Instruista Júrnalo рассказало о самых полезных фруктах. Это оказались не яблоки и даже не груши. А также о том, в каких фруктах содержится клетчатка и зачем она нужна. Советуем всем, кто следит за своим здоровьем, ознакомиться с материалами специальных разделов: Похудение, О питании, Здоровье.
КОММЕНТЫ