Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Сегодняшний рецепт: ВЕГАНСКИЙ овощной суп рамэн — идеальный вариант для тех, у кого всегда мало времени.


10 января 2025 в 21:39
на сайт, и вы сможете вступить в группу.

Сегодняшний рецепт: ВЕГАНСКИЙ овощной суп рамэн — идеальный вариант для тех, у кого всегда мало времени.

Такое популярное японское лакомство, как рамэн, можно готовить в различных видах, но это всегда сытный и крепкий бульон с лапшой. Овощной суп рамэн с маринованными грибами и кубиками тофу – вкусный и полезный рецепт, который можно есть круглый год. Попробуйте вкус этого супа дома, и вы убедитесь, что приготовление не сложное и не трудоемкое и порадует даже тех, у кого не всегда есть время приготовить что-то хорошее и полезное.

Нам нужен

Для маринованных грибов

  • 280 г нарезанных ломтиками грибов шиитаке
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием соли или соуса тамари
  • ½ чайной ложки молотого красного перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка

Для бульона и лапши

  • 6 чашек овощного бульона
  • 1 столовая ложка прессованного чеснока
  • 5 зелёных луковиц, мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • от 1 до ½ столовой ложки пасты мисо
  • 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием соли или соуса тамари
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 2–3 столовые ложки соуса шрирача
  • 220 г лапши рамэн
  • 2 чашки нарезанных листьев капусты
  • нарезанный зеленый лук и листья кориандра для украшения

и тофу

  • 1 очень мягкий тофу
  • 1 столовая ложка масла из жареных семян кунжута
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием соли или соуса тамари

Процедура

  1. Смешайте все ингредиенты для грибного маринада. Выложите в него ломтики грибов шиитаке, аккуратно перемешайте и заверните каждый кусочек. Дайте ему отдохнуть и разогрейте духовку до 200°C.
  2. Пока грибы маринуются, смешайте в кастрюле прессованный чеснок и нарезанный зеленый лук с маслом. Обжаривайте 2 минуты, пока чеснок не начнет подрумяниваться.
  3. Взбейте соевый соус, пасту мисо, кленовый сироп и соус шрирача, добавьте овощной бульон и перемешайте все в кастрюле.
  4. Оставляем на медленном огне на 20 минут, чтобы все вкусы соединились.
  5. Тем временем выложите грибы на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте 25–30 минут.
  6. Затем достаньте тофу из упаковки, удалите лишнюю жидкость и нарежьте кубиками по 2,5 см. Обжарьте их на сковороде по 3–5 минут с каждой стороны, пока они не станут хрустящими. Смешать с соевым соусом.
  7. Добавьте лапшу рамэн в кастрюлю с бульоном и варите около 3 минут. Пробуем и при необходимости приправляем. Наконец, добавьте нарезанные листья капусты.
  8. Достаньте жареные грибы из духовки и наполните суповые тарелки бульоном, грибами, тофу, свежим зеленым луком и листьями кориандра. Овощной суп-рамэн готов, можно подавать!

Следите за нашим Инстаграм

Автор публикации

не в сети 3 часа

Маргарита

Я люблю секс после еды, а ем я много и часто

  • Галерея пользователя
  • Гостевая пользователя

Лепеня оставил отзыв:

Пиши еще, интересно

Мастер оставил отзыв:

Привет, у тебя хорошие новости!

Расшарить

193

КОММЕНТЫ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Leave the field below empty!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля