Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Как загустить соус? Разные методы + быстрый результат


10 января 2025 в 08:25
на сайт, и вы сможете вступить в группу.

Как загустить соус? Разные методы + быстрый результат

Хороший соус способен придать аромат даже обычному куску мяса или обычной пасте. Однако он должен выполнять одну ключевую функцию – иметь правильную последовательность. Если вам удалось сделать жидкий соус, не отчаивайтесь. У нас есть для вас несколько способов загустить соус, благодаря чему он приобретает правильную кремовую текстуру.

Задача соуса – придать блюду более сложный вкус, сделать блюдо сочнее и улучшить его внешний вид на тарелке. Помимо вкуса, к соусу, естественно, предъявляется еще одно требование – и именно оно. правильная консистенция. В большинстве случаев решить проблему с более густым соусом можно, просто добавив воды или молока, если это позволяет рецепт. Для жидкого соуса есть несколько проверенных загустителей.

О чем подумать, прежде чем загустить соус?

Прежде чем начать загустение соусапомните, что в основе успеха лежит его состав и вкус. То, что вы используете для загустения, не должно влиять на конечный вкус или изменять его.

Например, он подходит для соусов на молочной, сливочной или сырной основе. легкая мучная смесь или осторожный загущение крахмалом. Он также сослужит добрую службу высокопроцентный крем. Соусы на основе определенных видов овощей также можно загущать. приготовленные и смешанные овощи. Например, отлично зарекомендовали себя картофель, морковь или тыква. Темные соусы и соки к мясу очень хорошо сочетаются с перец или лук жареный.

Запеченное мясо с салатом и соусомЗапеченное мясо с салатом и соусом
Источник: Shutterstock.com.

Загустите соус, уменьшив

Самый простой способ загустить соус – это мясо. в основном готовлю сам. Чем дольше варится соус, тем больше воды из него испарится и, как следствие, он станет гуще.

Если у вас нет голодных членов семьи, помешивайте соус еще несколько минут на плите и наблюдайте, как количество воды в нем постепенно уменьшается. Такую процедуру стоит попробовать с овощно-сливочными соусами и томатными соусами.

Мучное рагу

Мучное рагу – или иначе шутка – классика, занимающая (почти) неоспоримое место на словацкой кухне. Вам придется его подготовить масло и обычная мука в том же соотношении – например, к 2 столовым ложкам масла добавьте 2 столовые ложки муки.

В небольшой кастрюле или сковороде сначала нагрейте масло, а затем всыпьте муку. При постоянном помешивании мука перегреется и приобретет кремовый цвет. Чем дольше вы обжариваете муку, тем темнее и вкуснее получится жаркое. Светлая обжарка из муки и масла подходит для легких соусов, средне-коричневая или коричневая обжарка отлично подходит для темных соусов и рагу.

Как добавить готовую зажарку в соус или суп без комочка? Угощайтесь жидкостью из самого приготовленного блюда. Вскоре после окончания жарки добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки соуса и перемешайте. Дальше можно просто втирать такую ​​смесь во весь объем соуса.

Жареное с красным перцем

Готовя темные соусы, вы можете еще больше улучшить их цвет и вкус. добавляем молотый красный перец. Однако добавьте молотую паприку в приготовленное горячее жаркое, снятое с варочной поверхности. Молотая паприка при более высоких температурах очень быстро темнеет и горчитчто портит все блюдо.

Помимо молотого красного перца, мучное рагу можно сдобрить чесночным порошком, молотым тмином или тертым мускатным орехом.

Фрикадельки с томатным соусомФрикадельки с томатным соусом
Источник: Shutterstock.com.

Луковое рагу

Луковое рагу у него более выраженный вкус, но это свойство делает его идеальным кандидатом для загущения овощных супов, рагу, рагу или темных соусов на основе мясокостного бульона.

Сначала обжарьте на масле мелко нарезанный лук. Посыпьте блестящий и размягченный лук мукой и немного перемешайте. Чтобы луковое рагу принесло желаемый нежный эффект, его не следует портить перед добавлением в соус. протолкнуть через металлическое ситокоторый ломает мягкие кусочки лука.

Помимо белой муки, они являются интересной альтернативой жаркому. некоторые виды безглютеновой муки – например, горох, фасоль и нут.

Быстрая помощь в виде патча

Вы также можете загустить белые соусы с помощью простая плитка. Для его приготовления используют только муку и воду (или бульон, молоко).

В небольшую емкость насыпьте небольшое количество обычной муки и постепенно, перемешивая, вливайте небольшими порциями выбранную жидкость. Постоянное перемешивание предотвратит образование комочков. Вода (или другая подходящая жидкость) должна быть не более теплой.

Картофельный или кукурузный крахмал

Вы не хотите загущать соус мукой, потому что вам не нравится мучной вкус и вам кажется, что этому методу не место на современной кухне? Попробуйте это быстрое загустение с использованием подготовленного картофеля или кукурузного крахмала. При их использовании нет необходимости использовать какие-либо масла/жиры, не нужна термическая обработка и даже риск образования комочков очень низок.

Достаточно взять небольшое количество выбранного крахмала и смешать эту дозу с дозой холодной воды – например, к 2 чайным ложкам крахмала добавить 2-3 ложки. холодная вода и дайте крахмалу раствориться в стакане с помощью мешалки. Вскоре после добавления в соус вы заметите, как консистенция соуса загустеет. Однако будьте осторожны, в соус лучше добавлять крахмал. только в небольших количествах. Добавление большей порции может превратить соус в желеобразную, а затем и очень густую массу.

Приготовление соусаПриготовление соуса
Источник: Shutterstock.com.

Загустить соус картофелем/овощами

Использование картофеля для набора веса он универсален и не приведет к существенному изменению вкуса соуса. Картофель можно использовать для загущения белых соусов, рагу и рагу. Можно добавить мелко натертый сырой картофель, а также вареный картофель.

Когда вы готовите овощной соус, вы легко справитесь с такими виды овощейкоторый вы использовали в основе. На приготовление следующей партии овощей уйдет немного больше времени, но наградой станет приятное ощущение того, что они не пошли на «ярлыки». Подходит для загустения в виде овощного пюре, например. морковь, тыква, сладкий картофель, лук-порей или цветная капуста. Здесь придется выбирать с умом и учитывать любые возможные изменения вкуса.

Текст: Люсия Гогова
Фото: Shutterstock.com

Не пропустите ни одной новости

Подпишитесь на еженедельный обзор лучших статей по электронной почте

Автор публикации

не в сети 45 минут

Christine Young

Helllo, boys, boys, boys

  • Галерея пользователя
  • Гостевая пользователя

Мастер оставил отзыв:

Good looking

Расшарить

99

КОММЕНТЫ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Leave the field below empty!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля