Забытый советский зонд бросается на землю через 53 года. Ее возвращение заботится о ученых. Никто точно не знает, где это приведет к vosveteit.sk
В 1972 году она уехала из космического корабля Baikonur Mission Космос 482это было Направлялся на Венеру. Миссия была частью космической программы бывшего Советского Союза, но миссия никогда не достигла «земли -близнецы».
Как сообщает Gizmodo, миссия Kozmos 482 не смогла получить достаточно скорости, чтобы добраться до траектории в аду, Венера. Неудача миссии вызвала провал мотор, Который был включен в не тот момент и, следовательно, не мог доставить ракету на соседнюю планету. Таким образом, вся миссия оказалась на эллиптической орбите вокруг Земли, распадаясь в четырех отдельных частей.
Две части уже вошли в атмосферу Земли и сгорели в ней. Таким образом, оставшиеся две части остались на орбите, Верхний уровень ракеты и нагрузки, который был зондом, предназначенным для изучения Ада Земли.


Зонд переживает муху через атмосферу
Исследователи НАСА предполагают, что через 53 года две части вернутся на Землю. В обычных предпосылках они также будут гореть в атмосфере нашей планеты, но у нее есть один крючок. Проблема заключается в том, что космический корабль был разработан, чтобы иметь возможность пройти плотную атмосферу Венеры и сопротивляться экстремальным температурам и давлению на ее поверхности. Это означает, что с относительно высокой вероятностью зонд может пережить атмосферу Земли.
«Существует вероятность того, что посадочный модуль старой советской миссии может пережить муху над атмосферой и встретиться с поверхностью Земли.
Посадочный модуль состоит из защитного сферического контейнера и самого модуля. Вместе их вес превышает 500 килограммов. В связи с этим риски этого зонда примерно так же, как риск метеоритного эффекта.
Не упускайте из виду


Некоторые программы хотят шпионить за вами. Вот как вы узнаете перед загрузкой, к каким частям телефона они хотят получить доступ
Исследователи объясняют, что крайне трудно определить, где зонд точно входит в атмосферу и где он приведет. Оценки по -прежнему указали, что он должен войти в атмосферу около 10. Май.Полем Солнце в настоящее время находится в активной фазе, что означает, что оно слегка расширяет атмосферу нашей планеты. На практике это означает, что падающий зонд будет чувствовать сопротивление, что значительно изменит его траекторию.
Но, как упоминали ученые, возможности, которые Зонд попадет в обитаемую область, они чрезвычайно маленькие. Скорее всего, это в конечном итоге попадет в отдаленную часть Земли -Океан. Тем не менее, они предупреждают, что неконтролируемые падения объектов также рискуют небольшим риском, который мы не можем игнорировать.
Нам нужно получить больше данных, чтобы определить более правильную траекторию. Но вопрос в том, сделаем ли мы это поглощениея. Вскоре падает исследование, но в то же время реалистично, что это может произойти несколько дней назад или позже.
Увлекательно, что бывший советский зонд возвращается через более 50 лет, хотя его возврат рискует небольшой рискПолем Реалистичные исследователи не ожидают вызвать проблемы, но в таких случаях необходимо подготовить к небольшому рискуПолем Космические объекты движутся на огромных скоростях, что означает, что они нанесут большой урон после удара. Большинство метеоритов либо сжигают полностью в атмосфере, либо распадаются в более мелкие.


Объекты риска
Недавно также появились сообщения о риске астероида 2024 года, который обсуждалсячто он мог бы поразить нашу планету. В январе этого года риск столкновения увеличился более чем на 1%, и это означало, что здание требует дальнейших исследований и наблюдения. Даже небольшой риск столкновения должен быть тщательно изучен, так как конфликт с космическим объектом может нанести огромный ущерб. Исследователи подсчитали, что если столкновение происходит, оно должно состояться 22 декабря 2032 года.
По словам Noirlab, в феврале риск столкновения резко снизился ниже одного процента. Интересно, что, хотя риск столкновения с землей минимален, есть парапетитная возможность, Что объект 2024 года будет столкнуться с нашей луной. Исследователи следуют за зданием, и последнее исследование смогло создать 3D -модель своей формы. Это очень интересно. Вы можете прочитать больше об астероиде 2024 года в нашей статье.
КОММЕНТЫ