Японцы разработали беспилотник, который может ловить молнию. Их следующий шаг буквально заберут дыхание
В прогнозируемом эксперименте, который открывает новые горизонты для понимания и возможного использования атмосферного электричества, Японский исследователь Z Nippon Telegraph и телефонная корпорация (NTT) Первый в миреПолем В настоящее время команда интенсивно работает над разработкой технологий, которые смогут превратить этот уникальный летающий молнии в систему, способную захватить и хранить огромное количество энергии молнии.
Сила естественной молнии впечатляет. Согласно оценкам, средний удар молнии несет около миллиарда энергии, что соответствует около 278 киловатт. Таким образом, достаточно энергии для почти шести раз больше нагрузки стандартного электромобиля Hyundai Ioniq 6. Во всем мире будет около 1,4 миллиарда молний, что составляет около 383,6 терраватт -часа энергии, буквально упав с неба бесплатно. Эта сумма составляет почти 1,5 % глобального электрического потребления в 2023 году. Однако следует добавить, что оно является источником энергии, практическое использование которого все еще является чрезвычайно требовательным.


Ученые управляли кусочком гусара и буквально!
Прямые эксперименты с молнией чрезвычайно рискованны. Согласно британскому метеорологическому офису, типичная молния имеет диаметр примерно человеческого большого пальца, длину от 3 до 5 километров, а воздух вокруг него нагревается до температуры в пять раз выше поверхности солнца. Молния поражается около 240 000 человек в год, причем 90 % выживают, но последствия могут быть серьезными. Ущерб молнии составляет всего миллиард долларов в Соединенных Штатах в год, в Японии они составляют от 0,7 до 1,5 миллиарда долларов.
Традиционные молнии обеспечивают значительную защиту, но их диапазон ограничен, а в некоторых областях, таких как ветряные парки или наружные этапы, их установка проблематична. Вот почему NTT разработал уникальный беспилотник с металлической клеткой Faraday, которая защищает чувствительную электронику от молний. Клетка Фарадея работает по принципу электромагнитной тени. Электрическая нагрузка распространяется на поверхности водителя, а внутренняя часть клетки остается защищенной от прямого эффекта электрического поля и тока.
Дрон, разработанный учеными NTT, имеет несколько важных предметов. Его основным защитным элементом является металлическая клетка Faraday, которая в случае вмешательства молнии перенаправляет электричество вокруг беспилотника и защищает его внутренние частиПолем Дрон оснащен длинным наземным проводом, который висит на земле и имеет специальное переключатель управления током на его конце. На вершине беспилотника находятся острые антенны, которые увеличивают вероятность того, что молния попадет в беспилотник, в то же время безопасно ведя электрический разряд через клетку к проволоке заземления. Благодаря этим элементам беспилотник может безопасно вызвать и направлять молнию.
Не упускайте из виду


Некоторые программы хотят шпионить за вами. Вот как вы узнаете перед загрузкой, к каким частям телефона они хотят получить доступ
Ученые хотят продолжить свою попытку с беспилотниками
Эксперимент был проведен следующим образом: команда NTT ждала подходящего шторма. Поле -МИЛЛЕТА Устройства контролировала интенсивность электрического поля на земле. Однако, когда значения указывают на высокую вероятность молнии, беспилотник был выпущен до высоты 300 метров. После активации переключателя на землеводе было создано напряжение превышающего 2000 вольт, вызвавших сильные электрические поля и успешно инициировал скорость молнии непосредственно в беспилотник. Во время вмешательства было частичное плавление клетки, но беспилотник оставался стабильным, а полет способен.
Японский гигант утверждает, что это «первый случай в мире, когда беспилотнику удалось успешно спровоцировать и направлять вспышку с целевым электрическим полем».
Их цель – превратить эту технологию в систему, которая защитит инфраструктуру в областях, где традиционная защита бесполезна. В дополнение к защите от молнии, команда также фокусируется на изучении возможностей безопасного захвата и хранения мазков молнии, хотя технические проблемы, такие как экстремальная скорость и интенсивность разряда, огромны. Текущие батареи не могли обрабатывать такой энергетический поток, решение может быть специальным ультра -контролем в этом случае, но их размер и тяжелые пределы практического использования. В то же время компания планирует продолжить область молнии, точного местоположения и безопасного управления своей энергией.
КОММЕНТЫ