Кубинский Пикадилло — The Fashiongton Post
Кубинский Пикадилло — классическое кубинское блюдо, глубоко укоренившееся в кулинарных традициях острова и отражающее испанское и карибское влияние. Часто употребляемый в качестве сытного и комфортного блюда, он является основным продуктом кубинских семей и популярным блюдом на семейных встречах. Его название, происходящее от испанского слова «picar» (нарезать), подчеркивает деревенский и простой стиль приготовления, который характеризует это любимое блюдо.
Время приготовления:
50 минут
Ингредиенты:
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1/3 стакана, изюм
- 1/2 стакана оливок
- 200 мл, белое сухое вино
- 1 штука, лук
- 1 штука, красный перец
- 3-4 ложки (50-60 мл) оливкового или подсолнечного масла
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 200 мл, томатный соус
Рецепт:
1. На разогретой сковороде с оливковым или подсолнечным маслом обжарьте говяжий фарш.
2. Добавьте нарезанный лук, обжарьте до его размягчения.
3. Добавьте нарезанный перец, немного обжарьте.
4. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
5. Добавьте орегано и тмин.
6. Добавьте оливки, разрезанные пополам.
7. Добавьте изюм.
8. Смешать томатный соус и томатную пасту.
9. Налейте вино.
10. Приправьте солью и перцем.
11. Готовьте около 30 минут, периодически помешивая, пока не выпарится лишняя влага.
КОММЕНТЫ