Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Был принят новый закон для улучшения продовольственной безопасности в С'поре, наделенный полномочиями повышать цены на продукты питания.


8 января 2025 в 20:17
на сайт, и вы сможете вступить в группу.

Был принят новый закон для улучшения продовольственной безопасности в С'поре, наделенный полномочиями повышать цены на продукты питания.

СИНГАПУР – Новый закон, направленный на ужесточение правил безопасности пищевых продуктов в Сингапуре и защиту безопасности пищевых продуктов, среди прочего, позволит хранить больше видов продуктов питания, поскольку Сингапур борется со все более сложной цепочкой поставок агропродовольственной продукции и изменением климата. Законопроект о безопасности пищевых продуктов, одобренный парламентом 8 января, также предусматривает более строгие максимальные наказания за правонарушения, связанные с небезопасными продуктами питания, которые вызывают заболевания, ущерб и травмы потребителей. Например, компания. Согласно новому закону, нарушение безопасности пищевых продуктов будет подлежать максимальному штрафу в размере 50 000 долларов США вместо максимального штрафа в 5 000 или 50 000 долларов США, предусмотренного различными законами. Новый закон также запретит преступникам, чьи лицензии были отозваны за мошенничество или многочисленные нарушения безопасности пищевых продуктов, иметь новые лицензии того же типа на срок до трех лет. В настоящее время те, у кого отозвали лицензию, могут повторно подать заявление на получение той же лицензии сразу после осуждения. О необходимости принятия консолидированного закона премьер-министр штата по устойчивому развитию, окружающей среде и человеческим ресурсам Ко По Кун заявил парламенту: «Цепочка поставок агропродовольственной продукции становится все более сложной, вовлекая множество заинтересованных сторон и увеличивая потенциальные точки сбоя». Он добавил: «Прежде чем продукты питания попадут на наши столы, основные ингредиенты, вероятно, будут выращены в нескольких странах, обработаны в еще одной стране, а затем упакованы и распределены на местном уровне по супермаркетам и розничным торговцам продуктами питания». По словам доктора Коха, в период с 2022 по 2024 год в среднем 43 процента вспышек гастроэнтерита были вызваны ненадлежащим соблюдением правил безопасности пищевых продуктов со стороны работников пищевой промышленности. Только в 2024 году произошел ряд громких случаев массовых пищевых отравлений. проходило в различных учреждениях, включая дошкольные учреждения и офисы. В июле, например, около 130 человек, питавшихся в офисах материнской компании TikTok ByteDance, заболели симптомами гастроэнтерита. Доктор Ко сказал, что новый закон также потребует от различных участников, в том числе от импортеров, производителей кормов для животных и боен, вести отслеживаемый учет, чтобы конкретные партии пораженных или зараженных продуктов можно было быстро отозвать с полок. Новый закон объединяет и обновляет существующие законы о пищевых продуктах, которые были разбросаны по девяти различным законам. Что касается продовольственной безопасности, законопроект о продовольственной безопасности теперь позволит Сингапуру увеличить ресурсы поставок. Хранение запасов основных продуктов питания может помочь защитить Республику от сбоев в цепочках поставок, которые могут быть вызваны, например, неустойчивыми погодными условиями из-за изменения климата. Но в настоящее время нет планов расширять потребности в запасах за пределами риса, сообщил д-р Кох Палате представителей. Существующие требования к хранению риса будут объединены в соответствии с новыми минимальными требованиями к хранению, а другие продукты питания и основные продукты питания будут подлежать хранению в будущем, если это необходимо. Правила местного производства продуктов питания также будут регулироваться новым законом. Например, фермы теперь должны будут иметь план управления фермой, направленный на снижение рисков для безопасности пищевых продуктов, болезней и устойчивого производства. План должен быть представлен, когда заявители подают заявку на получение фермерской лицензии и/или продлевают свою лицензию. Морское рыболовство также должно указать, как оно будет управлять качеством воды и отложений. Закон также был разработан с учетом изменений в пищевой промышленности, таких как появление новых продуктов питания, от культивированного мяса до насекомых и многого другого. Законопроект формализует существующую практику Сингапурского продовольственного агентства в отношении насекомых, генетически модифицированных пищевых продуктов и новых пищевых продуктов, например их предпродажное одобрение, и направлен на обеспечение раннего выявления любых рисков для безопасности пищевых продуктов. Доктор Кох сказал, что положения законопроекта будут реализованы поэтапно к 2028 году, начиная с положений по определенным продуктам питания и питьевой воде во второй половине 2025 года. Это даст отрасли время для перехода. К конкретным продуктам относятся новые продукты, продукты, полученные из насекомых, а также продукты с более высокими стандартами. Премьер-министр Лоуренс Вонг (первый ряд справа); Премьер-министр Тео Чи Хин, ДПМ Хенг Сви Кит, министр устойчивого развития и окружающей среды Грейс Фу и премьер-министр по трудовым ресурсам, устойчивому развитию и окружающей среде Ко По Кун взаимодействуют с представителями продовольственного сектора в преддверии дебатов по продовольственной безопасности. фермам представить планы управления в соответствии с новым законом, г-н Кен Чеонг, генеральный директор Сингапурской агропродовольственной федерации, приветствовал этот шаг и сказал, что фермы должны рассматривать такие планы как нечто большее, чем просто нормативный стандарт. На приеме для представителей пищевой промышленности в здании парламента 8 января он рассказал The Straits Times, что вместо этого такие планы можно было бы оформить в виде бизнес-стандарта, например, сертификатов надлежащей сельскохозяйственной практики (GAP) — международного стандарта, которые пользуются большим спросом. . от фермеров. Эта сертификация подтверждает, что ферма использует надежные методы ведения сельского хозяйства, которые способствуют безопасности, качеству и устойчивости пищевых продуктов. Это улучшает репутацию фермы и привлекает больше клиентов, покупающих органические продукты. «Фермеры больше заинтересованы в сертификации GAP, чем в установленном нормативном поле. Фермеры всегда будут задаваться вопросом, могут ли (все эти изменения) привести к выгоде для бизнеса», – сказал г-н Чеонг. При разработке законопроекта власти консультировались с представителями продовольственного сектора, от ферм до импортеров. Понимая, что некоторые местные фермы имеют небольшую рабочую силу и что план управления фермой дополняет их административную работу, у федерации есть персонал, который помогает ее фермам-членам документировать данные и показания, такие как регулярное качество воды и количество рыбных запасов. «Они пришлют нам заявления. Мы проверим подлинность того, что нам присылают фермы. Мы становимся для них менеджером, чтобы они могли сосредоточиться на сельском хозяйстве», — сказал г-н Чеонг. Присоединяйтесь к каналу ST в WhatsApp и получайте последние новости и контент, который обязательно нужно прочитать.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Диванный Аналитик

Хотите, чтобы ваш бренд взорвался? Рекламируйтесь у нас в Черную пятницу и Киберпонедельник!

  • Галерея пользователя
  • Гостевая пользователя

Мастер оставил отзыв:

Спасибо за хорошие новости!

Расшарить

259

КОММЕНТЫ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Leave the field below empty!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля