Дикие шимпанзе наблюдали за связями над алкогольными фруктами
Исследователи снимают шимпанзе в Западной Африке, разделяя ферментированные африканские хлебные фрукты, что вызвало вопросы о социальных связях и эволюционном происхождении
Было обнаружено, что фрукты, известные как африканский хлеб, содержат содержание алкоголя до 0,61% ABV. Исследователи использовали активируемые движением камеры для снятия шимпанзе в 10 раз, показывая, что они едят и разделяют ферментированные фрукты.
Поведение наблюдалось среди всех возрастов и полов, причем некоторые люди игнорировали более крупные нефментируемые предметы в пользу мелких, ферментированных.
Шимпанзе видели, что потребляли большое количество фруктов, потенциально проглотив значительное количество алкоголя.
Тем не менее, исследователи отмечают, что уровень алкоголя относительно низкий и вряд ли вызывает интоксикацию.
Поведение совместного использования может быть важным для формирования и укрепления социальных связей среди шимпанзе.
Это наблюдение привело к вопросам о том, может ли традиция людей пировать и связываться с алкоголем иметь свое начало у общего общего предка с шимпанзе.
Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, намеренно ли шимпанзе ищут этанольные фрукты и как они их метаболизуют.
КОММЕНТЫ