Auschwitz в Liberec: заключение войны было ужасной главой истории Sudeten
Когда Вторая мировая война закончилась восемьдесят лет назад, была особая ситуация в отношении памяти об обществе. Связи между отдельными субъектами, учреждениями, предприятиями и государственными администрациями были нарушены. Документы, архивы, некоторые из убежденных нацистов покончили с собой, в то время как другие самоубийство, другие убежали от справедливости. Связь между нацистской работой и предприятиями и властями в то время была нарушена. Десятки тысяч людей, когда они исчезли, исчезли осознание преступлений о чем -то -роликовых действиях, которые заслуживают призов.
Только в 21 -м веке – благодаря наличию многих архивных источников и их оцифровки – мы переоцениваем мозаику нацистского режима и его работы в северной Богемии. Некоторые выводы были немного заслуживают доверия несколько лет назад.
![]() |
Где с мертвыми
Одним из знаний, которое было совершенно новым для нас, является использование мертвых в лагерях. Только в 2023 году нам удалось обнаружить соответствующие документы, затонувшие в архивах, и буквально шокировали нас их классификацию времени.
Неудовлетворенные гигиены, а также жилье, питание и огромную концентрацию людей в небольшом пространстве во время Второй мировой войны неизбежно переносили частые случаи смерти. Это касалось всех видов рабочих лагерей для гражданских работников, чтобы лагеря для осларбейтеров и заключенных в концентрационные лагеря, где смертность была в основном самой высокой, хотя некоторые тюремные лагеря не сильно отличались от концентраций.
Количество мертвых также является самым сложным вопросом в вопросе нацистской принудительной работы. Списки мертвых были проведены, но они никогда не были полными, и, как мы увидим, они не могли быть! С помощью объектива более старого взгляда на «администрацию тела» в то время ситуация была повреждена в конце войны, особенно в связи с массовым расширением концентрационных лагерей.
Концентрационные лагеря включают филиал, которая появилась в регионе в 1944 и 1945 годах. Он был похоронен не только в племенных лагерях, таких как Groß-Rosen, где были вовлечены тела, но и в крематории, а затем, по сути, где это возможно. Ситуация была другой для заключенных и ослахтеров. Учитывая более низкую смертность, за некоторыми исключениями после войны, судьба умершего не имела дело, и их приблизительное количество в регионе не известно.

Сканирование фильма, запечатлевающего концентрационный лагерь в Рейхенау в Райчнов, недалеко от Яблонека Над Нису сразу после войны.
Это также относится к концентрационным лагерям филиала, где в записях мертвых существуют очевидные недостатки. И здесь мы приходим к нашему «архивному сюрпризу»: одна из причин может быть похоронена покойными заключенными практически где -нибудь за пределами обитаемых районов! Не в хаосе окончания войны, но с 1941 года ему было разрешено похоронить заключенных, в случае осложнений с транспортом в крематорий, почти в любом месте леса:
Дело: IB Med 121/00 и датировано 11 ноября 1941 года – захоронения советских военнопленных. Если смерть происходит в Рейхенберге (Современная Liberec)Я рекомендую ночной транспорт к крематории и там создание для упрощенных формальностей. Когда транспорт затруднен, необходимо выбрать кладбище, предпочтительно лесное пространство с хорошо удаленной почвой, но не близко к весенним районам. В общем, этого достаточно, если вы сообщите нам выбранную позицию на телефоне с кратким описанием. Клерк в этом деле в этом вопросе является медицинским наблюдением. |
КОММЕНТЫ