Кофеманы, внимание: важно не только СКОЛЬКО кофе вы пьёте, но и КАК именно вы его завариваете.
Шведские ученые выяснили, что от способа приготовления кофе зависит количество кафестола и кахвеола — веществ, которые поднимают уровень «плохого» холестерина и вредят вашему сердечку.
Главное открытие: самым вредным оказался вареный кофе — в турке. А если вы лентяй, который просто заливает молотые зёрна кипятком — ситуация еще хуже. В офисном автомате и особенно в эспрессо тоже оказалось полно вредных веществ.
Самым безопасным способом признали бумажный фильтр: он чистит ваш напиток от вредных соединений, уменьшая риски для сердца.
Вместо бумажного фильтра можно взять… носок, но не тот что с ноги, а специальный, кофейный.
С понедельника завариваем кофе правильно.
КОММЕНТЫ