Астрономы выпустили самую молодую фотографию вселенной, которую мы можем сделать сегодня. Это то, как выглядела наша вселенная, когда он был в «подгузниках» vosveteit.sk
Астрономы, вовлеченные в проект космологического телескопа Atacama в новом исследовании, на данный момент ввел выстрел Самый яркий выстрел с момента нашей вселенной все еще в детствеПолем Вот фотография, которая показывает нам самую молодую вселенную, которую мы можем увидеть в данный момент.
В исследованиях ученые видели свет, который проходил через космос более 13 миллионов лет. Это показывает нам вселенную в период примерно через 380 000 лет после Большого взрыва. Если мы сравнили его с людьми, вселенной, которую мы видим на выстрелеЭто как фотография ребенка, которая всего несколько часов жива.
«Мы смотрим на первые шаги, чтобы создать самые первые звезды и галактики в космосе. Мы не просто смотрим на свет и тьму, снимки показывают нам высокое определение легкой поляризации», – объясняет Сюзанна Стэгс, директор проекта Atacama Cosmology Telecope.
Новые снимки показывают нам излучение на фоне вселенной, которую мы называем космическим микроволновым фоном. Фотографии показывают нам этот фон в более высоком разрешении, чем то, что запечатлел телескоп Space Telecope Planck -Space. Авторы исследований отмечают, что с помощью космологического телескопа Атакама они были в состоянии сделать снимок с более высоким разрешением в пять раз, чем обсерватория Планка. Впервые в истории это различие позволило исследователям увидеть четкие поляризованные сигналы.
🔭 Новое исследование космологического телескопического сотрудничества Атакамы дало самые четкие образы, однако, из детства вселенной – самое раннее космическое время, однако, доступное для людей. https://t.co/m2txpj0hs7
– Принстонский университет (@princeton) 22 марта 2025
Самый правильный взгляд на прошлое вселенной
Поляризация выявляет детальное движение гелия и газа водорода в то время, когда вселенная была очень молода. Как объясняют исследователи, более старые выстрелы показали нам, где были вещи, более новые фотографии -резоляции показывают нам, как они движутся. В качестве использования прилива и оттока для мониторинга луны, а также поляризации световых исследователей Это позволяет отслеживать, насколько сильная гравитация была под разными углами вселенной.
Не упускайте из виду


Включите эту функцию Android прямо сейчас. Может защитить вас от мошенничества! По умолчанию он отключен
В течение первых нескольких сотен тысяч лет После большого взрыва вселенная была заполнена первой плазмой. Это было настолько плотно, что свет не мог распространяться свободно, а вселенная была непрозрачной. Космический микроволновый фон представляет собой первый этап вселенной, которую мы можем увидеть.
«Новые снимки предлагают нам чрезвычайно четкий вид на тонкие различия в плотности и скорости газов, которые заполнили начальную молодую вселенную. То, что выглядит как туман в интенсивном свете, на самом деле более толстые и менее плотные области в середине моря водорода и гелия. Это холмы и доли, которые распространяют миллионы световых лет».
Со временем, после миллионов до миллиардов лет, гравитация привлекла более плотные области газа друг к другу, создавая первые звезды и галактики. Снимки исследователя Они помогают ответить на величайшие вопросы о создании вселенной. Они объясняют, что в прошлом вселенная была «проще», чем сегодня. Изучая и изучая более молодую и более простую вселенную, авторы исследования получают уникальную возможность понять, как вселенная постепенно превратилась в сложное пространство, в котором мы живем сегодня.
«Нам удалось измерить, что обитаемая вселенная заканчивается почти на 50 миллионов легких лет от нас. В то же время мы обнаружили, что существует масса, равная около двух триллиона ствола SLNK», – объясняет Эрминия Калабрес, одна из авторов исследования.


Темная энергия в космосе
«Два триллиона триллиона» SLNK исследователи описывают около 1900 «Zeta-Slnka». Из этого числа только 100 – это нормальная масса. 500 состоит из темной материи, а остальные, то есть 1300, назначены исследователями темной энергии. В дополнение к наблюдениям, исследователи также проверили стандартную космологическую модель, лучшее объяснение того, как работает вселенная. В прошлом проходило исследования, которые ставили под сомнение ее точность в результате последних данных.
Но исследователи из ACT утверждают, что стандартная космологическая модель пересекла свои самые сложные серии испытаний в своих исследованиях и вышла из этой жестокой битвы. Тем не менее, их претензии не соответствуют, например, изучению ученых -дези. Они указывают на это Нам придется либо изменить, либо изменить стандартную космологическую модель.
КОММЕНТЫ