Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Карнавальные блюда – традиционные сладкие рецепты, полные вкусов


Сегодня в 08:17
на сайт, и вы сможете вступить в группу.

Карнавальные блюда – традиционные сладкие рецепты, полные вкусов

Первые зимние месяцы традиционно ассоциируются с фашистами. Это период между праздником Трех Королей и Пепельной средой, в течение которого особенно люди в сельской местности были более изобильны в танцах и различных радостях. Столы были заполнены типичными карнавальными блюдами, такими как рожки, пикники, рулеты и домашние мясные свинины. Если вы хотите перенести в свой дом частичку традиционной карнавальной атмосферы, не пропустите следующие рецепты.

Карнавал в Словакии

Период нескольких недель после рождественских каникул был ясен. Поля не могли работать, а комнаты все еще были достаточно полны, чтобы люди могли насладиться пиршеством. Пепельная среда для христиан была периодом поста, поэтому у фашистов стала популярной и сравнительно веселой частью года, во время которой происходили маскарады в масках животных, останков, большие деревенские сходы и свадьбы. А там, где много людей, всегда много вкусной еды…

В то же время забой свиней проводился и в словацкой деревне. Были также традиционные блюда из свинины, сало, жареное (жареная свинина), колбасы, а также сладкие мучные блюда. Каждого участника Парада прикладного творчества ждали подносы со сладкими десертами.

Пушистые кислые пончики

Великой традицией среди увлекательных блюд является жареный сладкий хлеб. Среди них явно лидируют кислые рожки классической круглой формы с ложкой варенья посередине.

Нам понадобятся кислые пончики:

  • 550 г пшеничной муки
  • 4 столовые ложки топленого масла
  • 2 картофелины среднего размера
  • 2 яйца яиц
  • 2 щепотки соли
  • Закваска – 2 стакана молока, 1 кубик дрожжей, ложка сахара.
  • Фруктовый джем
  • сахарная пудра для посыпки
  • растительное масло для натираний
Свежие карнавальные пончики с вареньем и сахаромСвежие карнавальные пончики с вареньем и сахаром
Источник: istock.com

Порядок приготовления пончиков

  1. Сварить картофель. После остывания очистите их от кожицы и мелко натрите.
  2. Добавьте ложку сахара в 2 стакана холодного молока и раскатайте кубик дрожжей. Перемешайте и подождите, пока на поверхности дрожжей не появятся пузырьки.
  3. Всыпьте в миску муку, добавьте растопленное горячее сливочное масло, картофель-гриль, 2 яичных желтка и 2 щепотки соли.
  4. Вылейте все в миску и перемешивайте, пока не получится однородное и эластичное тесто.
  5. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место выпекаться минимум на 30-40 минут.
  6. Выложите тесто на застеленный бумагой противень и слегка раскатайте его до толщины 2–2,5 см. Круглые конусы вырезаем кругом или стаканом. Делаем углубление посередине. Выложите пончики на доску и дайте им подняться еще 15 минут.
  7. Налейте в сковороду масло, чтобы шишки плавали в нем. Они не должны касаться дна кастрюли. Постепенно обжариваем шишки с двух сторон. При жарке они увеличиваются в объеме, поэтому лучше, если они не будут соприкасаться друг с другом.
  8. Готовые пончики выкладываем на противень, застеленный бумажными полотенцами, которые впитают излишки масла. Заполните их лункой фруктовым джемом и посыпьте обильным слоем сахара.

Карнавальные фанаты

Веера, называемые «Божьими милостями», входят в число знаменитых карнавальных блюд, поэтому неудивительно, что они входят в число самых востребованных рецептов в этот период. Также здесь “какой регион, другой рецепт и результат”. Когда-то они тоньше и хрустящие, иногда жидкие и очень мягкие. В отличие от шишек, представляющих собой закваску, вееры не нуждаются в дрожжах, но часто содержат сливки или творог.

Нам понадобятся функции:

  • 350 г пшеничной муки
  • 250 г мелкого творога
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • 1 ложка сахара
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ПЗУ
  • Лимонная цедра
  • растительное масло
  • сахарная пудра для покрытия
Карнавальные фанатыКарнавальные фанаты
Источник: Shutterstock.com.

Порядок подготовки болельщиков к карнавалу

  1. Положите в чашу почти все ингредиенты — а именно муку, творог, яйца, сливочное масло, сахар, соду, щепотку соли, а также можно добавить небольшое количество рома и мелко натертую цедру химически необработанного лимона.
  2. Будем вместе работать в виде эластичного теста. Этому тесту не нужно подниматься, поэтому с ним можно работать сразу.
  3. Раскатайте тесто на плавучей доске до толщины примерно 4-5 мм. Используйте насадку, чтобы разрезать тесто. Сначала делаем горизонтальные полосы, а затем ремни проводим слегка наискосок. В результате получаются не квадраты или прямоугольники, а скорее ромбовидные фигуры.
  4. Любители обычно делают 1-3 мушки ножом, чтобы поджарить посередине. В некоторых регионах веера через центральный разрез вращаются и в результате после дубля имеют интересную форму.
  5. Смазываем селекторы, как пончики – золотисто-коричневого цвета, на сковороде большего размера и с достаточным количеством растительного масла.
  6. Горячие готовые взрывы заворачиваем в сахарную пудру.

Традиционная сладкая капуста

Они не позволяли старшим поколениям позволять капусту. Благодаря карамельной капусте очень сдобная выпечка имеет неповторимый вкус. Если вы помните только капусту, то можете приготовить ее по этому рецепту.

Нам понадобится: на капусту:

  • 500 г сырой муки
  • 1 целое яйцо
  • 1 литр масла
  • Закваска – 2 стакана молока, 1 кубик дрожжей, ложка сахара.
  • 700 – 800 г свежей кочанной капусты
  • 4 ложки сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • растительное масло (для аутентичности можно и сало)
  • Соль
Сладкая капустаСладкая капуста
Источник: Shutterstock.com.

Порядок приготовления сладкой капусты

  1. Кочан капусты нарежьте тонкими полосками и аккуратно посолите. Даем ему немного постоять, чтобы остался сок, который мы из него выжимаем.
  2. Нагрейте 4 столовые ложки масла в более широкой кастрюле и добавьте 4 столовые ложки сахара. Нагревайте, пока сахар не станет коричневым и не превратится в карамель.
  3. Добавьте в кастрюлю к карамели размягченную нарезанную капусту. Тщательно все перемешать в кастрюле и тушить капусту до мягкости. По вкусу можем добавить 1 чайную ложку корицы и немного сахара.
  4. Настала очередь приготовления теста. Добавьте ложку сахара в 2 стакана холодного молока и раскатайте кубик дрожжей. Перемешайте и подождите, пока на поверхности дрожжей не появятся пузырьки.
  5. Поместите в миску муку, масло, яйца, ½ чайной ложки соли и сметану. Замешиваем все вместе, замешивая текучее тесто. Накройте тесто полотенцем и поставьте в тепло минимум на 1 час.
  6. Готовое тесто переложите на раскатную тарелку, раскатайте до толщины примерно 1 – 1,5 см и нарежьте квадратами размером 15×15 см (еще меньшие квадраты – в результате получится капуста меньшего размера).
  7. Поместите остывшую капусту в центр каждого квадрата и соедините противоположные углы. Формируем получившиеся батоны так, чтобы они имели однородную форму, и укладываем их на смазанный маслом противень соединенными углами вниз.
  8. Натрите каждую капусту маслом (или жиром) и наколите вилкой как минимум в 3-х местах, чтобы пар выходил и не страдал.
  9. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 30-35 минут до золотистого цвета.

Капуста известна и в соленом варианте. Начинку обычно готовят из лука, свежей капусты и соли или из квашеной капусты, лука, перца и поджаренного бекона.

Текст: Люсия Гогова
Фото: iStock.com, Shutterstock.com

Не пропустите ни одной новинки

Получайте еженедельный обзор лучших статей по электронной почте.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Christine Young

Helllo, boys, boys, boys

  • Галерея пользователя
  • Гостевая пользователя

Мастер оставил отзыв:

Good looking

Расшарить

123

КОММЕНТЫ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Leave the field below empty!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля