Незабываемый изысканный ужин в замке Эшфорд, Ирландия
Изысканный ужин в замке Эшфорд, Ирландия
Чего ожидать?
Прежде чем эта зима закончится, я бы посоветовал всем, кто ищет высококачественную еду и вино, серьезно подумать о мини-перерыве в Замок Эшфорд.
Замок Эшфорд, приобретенный семьей Толлман в 2013 году, в течение последних пяти лет полностью посвятил себя развитию изысканной кухни в Столовая Георга V в отеле. Red Carnation была основана в 1950 году Беа Толлман, которая построила свой глобальный бизнес на основе семейного владения и управления четырех- и пятизвездочными отелями на базе небольшого гостиничного бизнеса в Южной Африке. За последнее десятилетие группа Red Carnation потратила более 80 миллионов евро на ремонт и переоборудование всего поместья в Эшфорде.
Я провел несколько дней в Эшфорде в качестве гостя команды ресторана во главе с шеф-поваром. Лиам Финнеган и главный сомелье Пол Фогерти. Мы с Полом знаем друг друга, потому что вместе изучали WSET. Выпускник WSET, Пол из графства Голуэй, первоначально работал в семейном ресторане в Клифдене. С тех пор, после двадцатипятилетней карьеры в винном бизнесе, Пол стал одной из движущих сил развития современного винного бизнеса Ирландии. Его карьера включает в себя управление бизнесом по импорту вина, а также управление популярным винным баром/рестораном, расположенным на Фениан-стрит в Дублине 2. Пять лет назад Пол присоединился к команде Эшфорда в качестве главного сомелье и теперь курирует развитие очень впечатляющей линии вин. прекрасное вино. список
Шеф-повар, Лиам Финнеган присоединился к команде Эшфорда три года назад. Родом из Карлингфорда, графство Лаут, его карьера включала десятилетие работы шеф-поваром в Великобритании в отеле Castle в Тонтоне. До этого он работал в отеле George на острове Уайт, The Bath Priory и Gidleigh Park в Девоне, где познакомился с Майклом Кейном, обладателем двух звезд Мишлен. Он начал в Ко-Монагане, в отеле Nuremore в Каррикмакроссе, работая с Рэем МакАрдлом.
У Лиама и Пола за плечами большой опыт, но лично их динамика такова, что это одни из самых забавных двойников, с которыми я когда-либо сталкивался за долгое время. Мало того, что еда и вино были потрясающими, но остроумие и знания сделали один из лучших кулинарных вечеров, которыми я наслаждался за многие, многие годы!
Так чего же ожидать посетителю в Эшфорде? Для начала это Столовая Георга V, построен в 1905 году для развлечения принца Уэльского (позже Георга V), который был гостем лорда Ардилауна. Существует также Стэнли небольшая неформальная закусочная, названная в честь покойного Стэнли Толлмана, мужа Беатрис, о которой ранее. Номер Коннотгде послеобеденный чай подают с 1868 года, а для менее формального ужина – ресторан, известный как Подземелье
Владения Павла включают Винкель, полностью отреставрированный подземный погреб, бывший входом для прислуги, теперь мастерски отреставрированный и включающий в себя три частных дегустационных зала. Каждый дегустационный зал вмещает 10 гостей и предлагает индивидуальные дегустации с инструктором для всех уровней квалификации, от новичка до энтузиаста.
Семья Толлман также является владельцами очень известного южноафриканского винодельческого хозяйства. Бушар Финлейсон. Расположенная в небольшой долине под названием Хемель-ан-Аарде (Небо и Земля), винодельня была основана в 1989 году одним из лучших виноделов Южной Африки Питером Финлейсоном. Поместье расположено в регионе Уокер-Бэй недалеко от Хермануса. Почти во всех отелях группы Red Carnation продаются вина Bouchard Finlayson, включая Ashford Castle, а это означает, что Эшфорд — единственный 5-звездочный отель в Ирландии с собственным виноградником!
На частной дегустации с Полом в винном погребе я попробовал Бушар Финлейсон Блан де Мер, 2023 г. смесь 70% Рислинга и 30% Вионье, выращенного в районе Уокер-Бэй. Приятное свежее вино, хорошее введение в ассортимент, множество цветочных нот и повышенная кислотность. Затем к Бушар Финлейсон без ствола, 2023 г.молодое свежее Шардоне, изготовленное без влияния древесины. Обладает богатым вкусом тропических фруктов и приятным минеральным характером. Затем последовали два Шардоне, оба с разной степенью влияния древесины; Пещера Крокодила Бушар Финлейсон 2023 Шардоне, выращенное на высоте 750 метров над уровнем моря на винограднике, расположенном в 80 км от Хермануса, говорит о чистоте фруктов. Его оставляют на осадке перед выдержкой в смеси нового (30%) и 2без даты и третий заполнить. Это было мое любимое из двух дубовых вин. Сравнительно молодой, структура была возвышенной: прекрасный баланс тропических фруктов и сладкого послевкусия. Бушар Финлейсон Миссионвейл 2022 хотя он стал на год старше, ему еще предстоит пройти долгий путь. Она была теснее и тоньше, чем Крокодиловая пещера, главным образом потому, что выдерживалась в амфорах из смеси французского дуба и терракоты. Структура была, но это требует времени. Оба Шардоне отличаются выдающимся качеством и являются примером того, что Южная Африка может производить на высоком уровне.
закусочная Стэнли
Столовая Стэнли в течение дня используется для гостей, желающих насладиться легкими закусками в очень неформальной обстановке. Команда Лиама и Пола, которым помогает су-шеф Мэтью Дэвис и Паула Мария Ботосприготовил для нас частный ужин от шеф-повара, который сопровождался выбором изысканных вин из винной карты.
Выбор вин включен Château de Fieuzal, White 2019, Róisín Curley, Bourgogne Aligoté 2022, Cline Vineyards Viognier 2023, Thierry Germain Roche Saumur Champigny 2022, Domaine Duclaux Chateauneuf du Pape 2018 и Оранжевый Мускат, Эссенсия, Калифорния, 2018 г.
Наша закуска была приготовлена главным садовником из свежих продуктов, выращенных в огороде поместья. Алекс Лаварде. Зимний салат Estate был создан Мэтью Дэвис, Су-шеф из Ахилла, который учился в GMIT в Голуэе. Блюдо состояло из пюре из артишоков, сельдерея, приготовленного на сливочном масле, маринованной кольраби с семенами кориандра и любистка;
Павел с этим согласился Замок Фьезал, 2019 г. Изготовленный из смеси 75% Совиньон Блан, 25% Семильон, Fieuzal производит около 1000 ящиков в год, они не используют яблочно-молочную ферментацию, а фрукты выдерживаются в бочках из смеси нержавеющей стали и стандартного дуба, а также в бочках из древесины акации. Семильон придает вину округлый послевкусие. Мне нравится слегка восковой оттенок и экзотические фрукты, которые идеально сочетаются с салатом.
Органическое варенье из форели с морским трюфелем к столу подавалось вино от лучшего винодела Запада Ирландии, Master of Wine. Ройзин Керли. Алиготе, второй белый сорт Бургундии, известен своим высоким уровнем кислотности. В руках такого хорошего винодела, как Ройсин, баланс был выдающимся. Форель была нежной, а слегка горьковатый вкус морского трюфеля дополнял маслянистую массу рыбы и кислотность вина.
Запеченная в соли репа, подается с грецкими орехами, яблоком Гренни Смит и черным трюфелем.который был выдающимся и очень хорошо сочетался с прекрасным ароматным вионье из калифорнийской долины Сонома, богатые ароматы тропических фруктов стали идеальной фольгой для репы, которая также была смешана с сыром рикотта. Это блюдо создал Паула Мария Ботоскоторый испанец/румын и работал с Лиамом в качестве су-шефа. Еще одно уникальное творение очень талантливого молодого шеф-повара, умело сочетающееся с идеальным спелым и насыщенным калифорнийским вином.
Жареный терновый холм Утка с цикорием и инжиром с Тьерри Жермен Рош Сомюр Шампиньи 2022. Ключом к качеству вин региона Сомюр является почва Туффо/Известняк, на которой выращивается виноград. Название Шампиньи происходит от латинского языка. Поле огня означает «огненные поля», ссылка на найденный здесь климатический анклав. Количество осадков небольшое, а средняя температура виноградников выше, чем в других деревнях. У этого вина были чудесные цветочные ароматы, на ум пришли пионовидные розы, тонны фруктов и оно было очень хорошим примером того, что такое хороший Каберне Фран. Утка была редкой, и выбор Пола в виде элегантной минеральной зажигалки красного цвета оказался удачным.
Лиам использовал су-вид, чтобы приготовить оленину с корочкой из трав, которую подали с сельдереем, радиккио и свеклой. Мясо, которое выбрал Пол, таяло во рту. Домен Дюкло Шатонеф-дю-Пап 2018, вино было концентрированным, сложным и пряным. Это был брак, заключенный на небесах.
Наш мусс из темного шоколада с Оранжевый Мускат, Эссенсия, Калифорния, 2018 г. это была классика!
Стол от шеф-повара обычно недоступен, поэтому нам выпала большая честь быть приглашенными на него. Я спросил Лиама о “М” слово, слишком рано он ответил, но видимо видно, что они идут в ту сторону!!
Для получения дополнительной информации или заказа: https://ashfordcastle.com/
Вина Bouchard Findlayson распространяются в Ирландии компанией Tindal Wine Merchants http://www.tindalwine.com.
По любым вопросам/отзывам о вышеупомянутых продуктах/брендахпожалуйста, свяжитесь с нами в любое время, нажав здесь
КОММЕНТЫ