Рецепт превосходных домашних раков, мягких, как облако.
Секрет правильного соотношения ингредиентов и честного смешивания скрыт в домашних лангустинах. Многие из нас любят баловаться этим традиционным блюдом на фестивалях, в бассейнах, ярмарках, а также во время длительного ожидания на автобусной остановке. Если вы хотите наполнить всю кухню сильным чесночным ароматом и приготовить мягкие, как облако, лангуши, вдохновитесь следующим старинным рецептом обычных лангушей – без молока, сливок и яиц.
Лангош и их происхождение
Хотя лангустины мы считаем их традиционной домашней едой, их происхождение можно проследить до венгерского печеного, а затем жареного чумного хлеба. Это основа хлебное тесто а определенное сходство с лангустинами можно заметить в итальянской лепешке (фокача) или словацких субпецнике и локше. Лепешки в различных формах приживаются во многих странах мира. Известны также арабские, индийские или армянские лепешки. Хотя они и отличаются друг от друга, они всегда ладят друг с другом. из самого простого и доступного сырья (мука, вода, соль) и считаются популярным блюдом. Неудивительно, что самих домашних рецептов лангустинов существует большое количество. И как не найдешь двух ларьков с лангустинами совершенно одинакового вкуса и мягкости, так и рецепты лангустинов впечатляют своим разнообразием…
Ингредиенты для приготовления домашних раков
Дрожжевое тесто (из указанного количества можно приготовить около 13-15 штук)
- 900 г муки (800 г для теста, 100 г для замеса теста и посыпки доски)
- 1 кубик свежих дрожжей (ок. 42 г)
- 500 мл воды
- 2 чайные ложки сахара
- 1,5 чайные ложки соли
- 1 столовая ложка цельного тмина
Чесночная вода для растираний:
- 10-15 капсул чеснок (по вкусу)
- 150 мл воды
- 1 чайная ложка соли
Другие ингредиенты:
- растительное масло для жарки
- для ароматизации лангустинов, например, кетчупом, тертым твердым сыром, сметаной, майонезом, зеленью,…
Как приготовить лангустины
- Приготовление лангустинов начинаем с основных дрожжей. Добавьте 1 кубик дрожжей и 2 чайные ложки сахара в 200 мл теплой воды. Перемешайте и подождите несколько минут, пока на поверхности не образуются пузырьки.
- Просейте 300 г простой муки в большую миску и засыпьте ее дрожжами. Замесите более тонкое тесто и дайте ему подняться на огне 15-20 минут.
- Добавьте в первую порцию теста 1,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку тмина, оставшиеся 500 г муки и 300 мл воды. Делаем руками из всех ингредиентов гладкое и блестящее тесто.
- Накройте тесто чистой тканью и оставьте в теплом месте на 1 час. За это время тесто с лангустинами в идеале увеличится вдвое в объеме.
- Переложите поднявшееся тесто на присыпанный мукой стол и раскатайте его толщиной примерно 1,5-2 см.
- Из раскатанного теста вырежем круги большего размера – примерно 8-9 см в диаметре. Для вырезания подойдет стакан или чашка большего размера.
- Каждый кусочек оттягиваем пальцами в сторону, чтобы он достиг размеров будущего лангустина. Стараемся не порвать тесто.
- Налейте в сковороду растительное масло (примерно на высоту 2 см).
- Подготовленные раки обжариваем на раскаленном масле до золотистого цвета понемногу с обеих сторон.
- Готовых, еще теплых раков смажьте по одному чесночной водой. Благодаря этому они дольше сохраняют эластичность и мягкость и приобретают интенсивный чесночный аромат, свойственный лангустинам.
Натираем лангустины
Натираем лангустины, между обжариванием отдельных кусочков быстро готовим тн. чесночная вода.
Очищенный чеснок (10-15 штук) мелко раздавите (или продавите через пресс), положите в небольшую кастрюлю и залейте 150 мл воды. Также добавляем 1 чайную ложку соли. Доведите смесь до кипения и снимите с плиты. Смажьте лангустины чесночной водой с помощью кисточки или гусиного пера.
С чем подавать раков?
Готовые домашние лангустины хотя они сами по себе являются деликатесом, рекомендуется подавать их, например, с сыром, сметаной и сыром, сыром, кетчупом или другими спредами/соусами на томатной основе.
Лангустины тоже готовы. также как заполненный – например смесь ветчины, сыра, бекона и грибов. Если вам нравятся еще более сытные блюда, попробуйте лангустины с мясным фаршем или жареным фаршем с более острой заправкой.
Текст: Люсия Гогова
Фото: Shutterstock.com
Не пропустите ни одной новости
Подпишитесь на еженедельный обзор лучших статей по электронной почте
КОММЕНТЫ